Среда, 28.09.2022, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Сивухов-Кобылов [29]
Сивухов-Кобылов
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
darleneaa4
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Сивухов-Кобылов » Сивухов-Кобылов [ Добавить произведение ]

ЧУЖИЕ ПРОТИВ ПЕТРОВИЧА-5

 

Специалист по общественным связям частной российской космической компании «Даурия Аэроспейс» и известный блогер Виталий Егоров, открыв рот, наблюдал на своём мониторе, как американский спутник Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) меняет орбиту и направляется непонятно куда. Несколько лет назад, когда он начал вести свой блог в интернете, предназначенный для любителей-астрономов, которых хлебом не корми, а дай поискать что-то на американских снимках высокого разрешения, то и представить себе не мог, что когда-либо увидит что-то подобное.

 

 

Да, с помощью американцев они смогли отыскать на поверхности Марса давно утерянную советскую станцию «Марс-3», и теперь занимались поисками утерянной «Марс-6», но то, что творилось сейчас, не поддавалось никакому объяснению.

 

 

«Орбитер» словно сошёл с ума. «Они там в НАСА все обкурились что ли?!» − Подумал Виталий. – «Даже камеру забыли от интернета отключить!»

Спутник явно устремился в бой с неведомым врагом. Убрались солнечные электрические батареи, отстрелился отсек с «жёсткой» памятью (и самостоятельно направился к Земле), а по бокам из корпуса выехали какие-то кронштейны с устройствами, поразительно напоминающими стволы орудий.

У Виталия, конечно, всё видео с американского спутника тщательно записывалось на «винт» компьютера, и дублировалось на «серваке», но он, на «всякий пожарный», подставил поближе к монитору ещё и записывающую аш-дэ камеру. «Мало ли что! Такое раз в жизни бывает!»

Передал всем в блоге «Аврал!», чтобы тоже следили и записывали. Позвонил Вовчику, чтобы был начеку, потому что только у него имелось аварийное электропитание в виде китайского бензинового движка. «А вдруг свет вырубят?! Наши могут! В самый ответственный момент!»

Челюсть Виталия Егорова, между тем, отвисала всё ниже и ниже. В поле зрения «Орбитера» вошёл какой-то неведомый космический корабль в виде огромного паука. И спутник нацелился прямо на него…

 

У Петровича жутко трещала голова и ныло всё тело. Он вспомнил, как кувыркался на поверхности Фобоса, но сейчас он был без скафандра, и в койке, напоминающей больничную. В комнате распространялся мягкий свет. На стереоэкране в стене показывало поверхность Марса и краешек звёздного неба.

Петрович выдернул иголку капельницы из вены на руке и, пошатываясь, встал с койки. Он силился вспомнить все подробности произошедшего. Что-то надо было срочно делать. Типа человечество спасать. А от кого и как − пока вспомнить не мог.

Тут он вздрогнул от неожиданности. В кресле у двери, вполоборота от него, кто-то сидел. Тоненькая женская фигурка, обёрнутая шалью.

«Гм-м!» − Типа прокашлялся смущённо Петрович, натягивая сзади на голую волосатую задницу лёгкий больничный халатик.

− Ну привет, Петрович! – Обернулась к нему женская фигурка, и оказалась Ленкой-коленкой. Той самой, как в школьные годы. Ничуть не изменившейся.

− Лена?! Т-ты как з-здесь?! – Остолбенел Петрович.

− Я сама не знаю! Да и какое это имеет значение? … Ты лучше расскажи, как жил все эти годы без меня. Ты счастлив?!

− Н-ну да! Нормуль! А ты как?! … Ты же сейчас, вроде, во Владимире должна быть… на планете Земля как бы…

Ленка-коленка встала с кресла и подошла к Петровичу вплотную, прижалась к нему тонкой девичей фигуркой, обняла за плечи и тихо заплакала.

− Я сама не знаю, как здесь оказалась. Что-то со мной не так… Понимаю, что настоящая Ленка-коленка где-то сейчас там, на Земле, постаревшая, растящая детей… Но я тоже настоящая! Я всё помню, что у нас с тобой было. Ты не веришь?!

− Верю! – Смутился Петрович. – Но у нас с тобой слишком большая разница в возрасте. − Этого вообще всего просто не может быть!

− Пусть-пусть не может! Но есть же! – Лена прижалась к Петровичу ещё сильнее. – Я люблю тебя!

− Д-да, да! Я тоже тебя люблю! – Ответил тот. Хотя сам просто не знал, куда деться. – Ты знаешь?! Если нас увидят, то мне грозит статья за совращение малолетней…

− Ты всё такой же шутник! – Теперь уже засмеялась Ленка.

И их губы слились в страстном поцелуе…

 

 

− К нам ещё что-то приближается! − Доложил Задрыг Тартасу, ворвавшись в капитанскую спальную нору.

− Да чтоб вашу душу в матку роя мать! − Выругался недовольно тот, пытаясь побыстрее отойти ото сна. – На какой стадии наши ремонтные работы? Мне эта красная планета всю плешь проела! Тут все какие-то психи! Мы можем уйти в гиперпространство, не связываясь с очередными идиотами?

− Никак нет, ваше великоройство! Только через пару часов.

− Проклятье! Сожгите всё, что к нам приближается, и будет приближаться в это время. Я больше не хочу здесь задерживаться ни одной лишней минуты. Нас ждёт великая охота на третьей планете!

 

 

Виталий Егоров и все «космофанаты» России, и всего мира, работники ЦУП НАСА и, конечно же, ЦРУ и ФСБ, вожделённо и восхищённо наблюдали на экранах своих мониторов приближающийся монстр-корабль Чужих.

В Пентагоне были уверены, что это новое изобретение русских. Блогеры и ФСБ отлично понимали, что происходит первый в истории человечества космический бой с инопланетным разумом. Но ничего не могли с этим поделать. Они могли только наблюдать.

 

Особо зрелищного ничего не случилось. Паук становился постепенно всё крупнее и крупнее. До тех пор, пока не стал просто гигантским, во весь экран. И в Пентагоне наконец-то сообразили, что такая техника при всём желании не может быть русской. И что они, волей-неволей, первыми начинают войну с инопланетным разумом. Но ничего не могли уже с этим поделать.

Дело в том, что управляющий радиосигнал от Марса до Земли доходит примерно за двадцать минут. И все прекрасно понимали, что то, что они сейчас видят на экранах, произошло двадцать минут назад. И что всё уже наверняка закончилось.

Все наблюдающие на Земле охнули, когда увидели плазменный луч, вырвавшийся из корабля-паука по направлению к «Орбитеру». Пару секунд луч немного «порыскал» в пространстве, как бы вслепую. А потом у всех на мониторах появился «снег». Луч наткнулся на американский спутник и испарил его на молекулы за доли секунды.

 

 

Чужие не учли только одного. Им не могло придти в голову, что у «приматов» настолько отсталая техника, что они до сих пор стреляют кинетическими снарядами. Поэтому, испарив лучом спутник, они успокоились.

Они не знали, что «Орбитер» уже успел выстрелить вперёд себя полный боезапас своих вольфрамовых стержней. И этот «выстрел», в виде облака смерти, к ним ещё продолжал лететь.

Когда через несколько минут у корабля-паука отвалилось щупальце со всем навигационным оборудованием, в капитанской рубке-норе раздались такие ругательства Тартаса, что даже переводчик от АйОпта не смог бы их перевести при всём своём страстном желании.

Без навигационного оборудования Чужие застряли на орбите Марса надолго…

 

 

(продолжение здесь: http://nerlin.ru/publ....-0-3289)

 

 

 

 

(НАЧАЛО ЗДЕСЬ: http://nerlin.ru/publ....-0-3227)

 

 

Категория: Сивухов-Кобылов | Добавил: Сивухов-Кобылов (22.07.2022) | Автор: Сивухов-Кобылов
Просмотров: 21003 | Комментарии: 14 | Теги: ироническая проза, юмор, Сивухов-Кобылов, Фантастика | Рейтинг: 4.9/202
Всего комментариев: 14
11 Леонид   [Материал]
Серьезная угроза нависла над Землей и только удача вместе с сообразительностью должны в итоге помочь одержать победу над чужими. Пусть техника у землян хуже, но кое-что эта техника тоже может и остается только довести начатое до логического завершения.

Спасибо за комментарий   smile

10 Мирослав   [Материал]
Ну вот теперь начинает проясняться. Сильны чужие, но всего предусмотреть даже они не в состоянии. Как и предполагал, есть у нас в запасе простые решения, которые поставят в тупик даже самого могучего врага.

Натуральная жизнь всегда гораздо фантастичнее любой накрученной фантастики. Кстати, блогер Егоров - реальный человек... да и всё остальное было на самом деле  biggrin

Спасибо за комментарий   smile

3
8 Анонимно   [Материал]
Никодимыч: 
Ха-ха! Петрович как Лихо-одноглазое для этих Чужих. Даже когда с девочками развлекается, за него американцы работают. Ведь если бы он их спутником не опохмелился, то они бы на Чужих и не напали. Ай маладца! Жду проды! 

3
Стараюсь! Спасибо! up

4
6 soveren11   [Материал]
Хо-хо, чем дальше в лес, тем больше сюжетных поворотов, и это дорогого стоит.  Особо радует, что совмещение разнородных эпизодов (любовного, блогера Егорова и написанного в манере документального фильма боя америкосов с Чужими) не привело к нарушению динамики и цельности этого блока.:) А ещё пошла ассоциация близости финала. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, пора вести к завершению эту замечательную сагу о геройстве Петровича в космосе:) Иначе произведение может оказаться несколько затянутым.

3
Наверное вы правы. Я и сам не люблю затягивать. Тем более хэппи-энд и миру-мир вполне уже вырисовываются.
Спасибо!  smile

4
1 АлинаНечай   [Материал]
Лихо закручен сюжет))

3
Спасибо Алин! Стараюсь - кручу-верчу!   smile

4
3 АлинаНечай   [Материал]
Вы очень умный)) Я половину понятий не знаю, о чем Вы говорите))

3
Алина, не пугайте так меня, а то я могу зависнуть ah

4
5 АлинаНечай   [Материал]
Нет, ни в коем случае не зависайте! Я не пугаю - а делаю комплимент))

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022