Среда, 08.02.2023, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Irbis [136]
Irbis
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2023 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Irbis » Irbis [ Добавить произведение ]

Живым не сдамся!

 

Моя мама умерла от Альцгеймера. Отец, разумеется, был свидетелем, как она медленно угасала, сходила с ума, пачкала нечистотами стены. Это сильно повлияло на него, и он сам решился бороться с деменцией и Альцгеймером, если не дай бог затронет и его. Что для этого надо – нагружать мозг и чем сильнее, тем лучше. Сначала в ход пошли шахматы. Поначалу играл против шахматных программ, потом перешел в интернет. Игра с живым противником ему казалась интереснее. Расстраивался, если проиграл, а поскольку все ходы записаны, то анализировал партии и пытался понять, на каком этапе он ошибся. Через год шахматы стали ему надоедать, и он решился заняться изучением иностранных языков, ведь это лучше всего развивает память. Год изучал итальянский, не знаю какого он достиг уровня, но впоследствии перешел на испанский. Через три года заинтересовался португальским. Этот язык его настолько увлек, что он начал общаться на бразильских форумах. Познакомился с девушкой 16 лет, которая изучала русский язык. Она ему писала на русском, он отвечал на португальском. Так же познакомился с мужчиной, ненамного младше себя, который, к великой радости отца, оказался бразильским коммунистом. Мало того, коммунист был образованным, знал историю, читал много русской классики. Тут уж, как говорится, «встретились два совка». Отец постоянно мне хвастался, показывал письма, фотографии – смотри, с какими интересными людьми я познакомился. Я был рад за него, человеку за восемьдесят, а он живет активной социальной жизнью. Так дожил до 85 лет. Но тут в мире по всем странам шарахнул коронавирус. Добрался и до него. Отца положили в больницу, там через какое-то время он впал в кому. Через неделю позвонил врач и сказал, что отец вышел из комы, состояние достаточно хорошее и есть шанс, что он поправится. Но вот только одна беда – говорит всякую ерунду непонятную и вполне возможно коронавирус повлиял на его мозг. Поговорили с сестрой, раз такая беда, решили будем ухаживать за ним по очереди. В какой-то момент я представил, что в его палате около кровати сидят старуха Деменция и старик Альцгеймер, радостно потирают ладошки и хихикают: «Мы же говорили, что от нас не уйдешь!». Но на следующий день он умер…

 

 

 

Категория: Irbis | Добавил: Ирбис (24.12.2022) | Автор: Владимир
Просмотров: 161 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 3
3 Ловец снов   [Материал]
Страшный какой-то, и циничный рассказ. Совсем не в вашем духе.

2 kosmik2   [Материал]
Ну что же. Я думаю, что он, всё-таки, продолжает готовить португальскую революцию. Почему вы так сразу ему в этом отказываете? Что мы об этом знаем ? До сих пор ничего!

1 Алина   [Материал]
Печально, грустно... Примите мои соболезнования.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2023