Пятница, 07.10.2022, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Гайвер Странник [599]
Гайвер Странник
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Гайвер Странник » Гайвер Странник [ Добавить произведение ]

Пережить бурю. Социальная фантастика.

 

                                                          ***

День первый. 13:00. Он шёл по чужому, минному полю. Рядом с ними находились непонятные дыры. Для чего они служили, Артём не мог знать. Сложно было представить себе, вообразить, как вообще устроена эта планета!?

Его корабль забрали для научных экспериментов жители той захудалой планеты. Единственное, что он успел взять с собой, так это своё боевое снаряжение.

                                                          ***

 Наступило время обеда. Артём спокойно вытащил таблетку из специального космического термоса и проглотил её. На обед был борщ и картошка с котлетами. Даже в их далёком будущем русская кухня была обычной повседневностью.

Проклятый Американский Фаст-фуд больше не играл никакой важной и, к сожалению, ненеотъемлемой части в нашей стране, как раньше, но сейчас всё стало по-другому…. Жили без этого «Макдональдса» и этих забегаловок с быстрой и сомнительной едой, и дальше проживём. А уж без Украинского пивка и подавно. Тоже мне рассмешили…. У нас и так своего алкогольного говна  навалом! Удивили Украинцы, пива своё больше не будут к нам поставлять. Конец света какой-то наступает! Оно нам и не нужно было. Я, например, за всю жизнь ничего украинского не попробовал, кроме вареников, хотя их и у нас готовят. А без «Макдоналдса» американского и так можно прожить. Главное жалко, что люди страдают от этой всей политической неразберихи….

С тех пор как земляне отказались от Американской продукции, русские начали своё производство, и всё пошло резко вверх, до небывалых высот.

Украина поумнела, и война закончилась. Америка тоже.

                                                         ***

 Это произошло в 3000 году. Россия вновь стала великой сверхдержавой.  Её вновь начали уважать и стали побаиваться. В нашей стране начали выходить улучшенные автомобили. В сто раз лучше Американских и каких-либо других.

Мы изобрели новые способы полётов к другим мирам….

Россия, как и вся планета, пережила немало новых войн и катастроф. И Апокалипсис пережили! Но ведь пережили! Заново отстроили тот старый мир. При этом люди учились на своих старых ошибках.

Во всех странах появлялись мудрые правящие сословия. Их тут же стали уважать.  Все страны мира объединились против своего общего врага, позабыв про межнациональные беспорядки. Неизвестный космос, который подсылал нам свои сюрпризы….

                                                                  ***

 День второй.   Пустыня смерти. Пустынные бури на этой планете происходили за неделю только один раз, но они были очень опасные. И не каждый мог выжить в таких условиях. Его костюм мог спокойно перенести эту пустыню.

Артём включил «спящий режим».  Ему нужно было поспать один день, чтобы пережить бурю….

Укол сделал своё дело, и он тут же впал в недолгий сон. Сон длился где-то всего  лишь   5 часов.

                                                    ***

 Новоприбывшие удачно приземлились на один из русских космодромов. На Земле был ещё светлый день. Причудливые голограммы производили разные действия. Голограммы тоже стали в каком-то смысле разумными.

После того, как первые разумные голограммы прилетели с далёких планет, Вселенная слегка изменилась. Многим галактикам они дали знания.

 

 

 

 День третий. Пробуждение. Вечер, 18:00. Пережив эту опасную бурю, можно смело идти дальше. Пережив эту бурю, можно не бояться песчаных червей, которые нападали на всех, кто осмеливался противостоять им.

Только что над головой пролетели вражеские корабли-разведчики. Но Артём успел спрятаться от них.

Если он хочет вернуться обратно домой, ему нужно было поторопиться. Задание он выполнил: вывез с той отсталой планеты одного очень важного человека. Тут тоже жили люди.

В будущем учёные не исключали, что мы, хомосапиенсы, не единственные, кто живёт на этой планете – Земля. И есть такие же, как мы, и на других планетах тоже.

Старый телепорт приближался, но на душе было неспокойное ощущение. Вокруг пустота и одиночество.

Семьи у Артёма не было.  Она погибла. Много лет тому назад… после этого он строго завязал с семейными отношениями и полностью подался в космос. Ему было 40 лет. Дома его ждал его усыновлённый ребёнок. Он спас его от рук наглых - космических пиратов!   Пираты - они и в космосе пираты! Ребенок тоже был одинок, как и Артём.

 

 Не ожидая такого поворота сюжета,  Артём уклончиво посмотрел на те, внезапно возникшие из множеств лучей непонятного света, (который мог действовать на психику человека), корабли. «Они пришли за ним», – подумал он.

- По приказу Владимира Станиславовича Обухова, – главного и старшего командира звёздной русской пехоты, - ты должен немедленно отдать нам того бедолагу, которого ты недавно спас! – Потребовал воинствующий голос.

Артём только усмехнулся: ага, и зачем он им нужен? Работа-то сделана. К тому же, он уже далеко. Затем голос быстро продолжил:

- Как вы не понимаете, он враг нашего государства! Он враг нашей планеты! Ваша планета скрывает очень опасного контрабандиста, а ещё убийцу!

Артём не выдержал:

- Ну и что, а мне какое дело до всего этого!? Я только делаю свою работу. Вы летите ко мне на Землю и сами там разбирайтесь. Мне до этого нет никакого дела. – Послышался его ничего не значащий голос.

Прошло какое-то недолгое и рассуждающее время, после того,  как Артём вновь услышал - но уже кричащий голос:

- Да, КАК ВЫ НЕ  ПОНИМАЕТЕ! ОН ЖЕ УБИЙЦА! ОН ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ СВОЁ НАКАЗАНИЕ, «ЗА СОДЕЯННОЕ»!

Артём, долго не думая, открыл дверь. На последок он попрощался с незваными гостями, которые искали некоего контрабандиста и убийцу, а так же предателя Зуева, который за деньги предал немало планет и галактик. Артём не питал к нему положительных чувств тоже. Но это была его работа и в тоже время ни его проблема.

Пусть сами разбираются во всём. Свою работу он хорошо знает….

                                                          ***

 

 Зуев вышел первый. Пожилой, усатый, уверенный в себе мужчина. В руках он держал атомный пистолет в случае, если его попытаются расстрелять на месте, или посадить в космическую тюрьму строгого режима, откуда никто ещё не возвращался.

В России он не был гостем. Там его не любили. Но зачем-то правительству он был нужен.

Ещё у него было множество карт и планов той, или иной планеты: где - что находилось, как пройти  в нужный пункт.

 

                                                                     ***

  Между планетами шла усиленная война. Другого выхода не было, как обратиться к злому человеку из другого мира. Остальные страны тоже были согласны довериться этому проходимцу, заплатить ему ту кругленькую сумму, которую он так хотел, и заодно выиграть уже не первую войну! Спасти планету.

Исход, который был неизвестен.

                                                                 ***

 

 Артём не сразу встретил глазами этого, довольно ухоженного человека. Ему предстояла ещё одна работёнка: открыть вход на одной из планет, где жили их враги. Зуев был разговорчив. Он всегда расспрашивал Артёма об устройстве его планеты. Артём старался врать.

И тот понимал это.

Всю ночь они провели в болтовнях и раздумьях о новом предстоящем небольшом приключении.

Им даже выделили свой отдельный корабль. Красивый мерзавец! Сила у него была в сто раз больше, чем у остальных. Сила толчка тоже. Когда он отталкивался, то корабль «Искра» преодолевал довольно большие расстояния. Стоило только оттолкнуться - и он уже за множество звёздных миль и километров от Земли….

                                                                ***

 Долетели они быстро и незаметно. На планете не было намёка на воздух. Поэтому операция была недолгая.  Корабль хорошо замаскировали. Они надели специальные маски, с помощью которых могли дышать.

Воздуха хватало ровно на три часа. Это подразумевало быстрое выполнение очередного задания.

Артём не знал, почему Зуев захотел, чтобы именно он сопровождал его. Ведь на Земле, столько жило людей. И почему он выбрал именно его, а не кого-нибудь другого? «Наверное, Судьба», - подумал Артём. Ну, если - только ради своей Родины.

Просто так к ней не подлетишь. А, если успеть вовремя телепортироваться…..

                                                            ***

 По пути к главному ходу базы, которая располагалась рядом с ядерными джунглями, Артём убил нескольких местных аборигенов, которые осмелились напасть на них. При чём, всю дорогу он прикрывал его тыл….

Вырубив всех звёздных боевиков на той базе, они спокойно проникли в нужное им место.

Зуев с пониманием и, на удивление, с жалостью посмотрел на Артёма. Артём не выдержал, при этом возразив:

- Думаю, на этом моя миссия закончена. Путь нашим  открыт. Они смогут уничтожить их обитателей. А я, пожалуй, пойду.

Но Зуев его остановил:

- Подожди. Ты думаешь, я, правда, такой? – Задал вдруг он вопрос. Артём немножко побледнел. Его бледность была заметна на его лице и коже.

- А мне какое дело? Я хорошо знаю свою работу. И ты знай, Контрабандист.

И тот со всей ехидностью улыбнулся ему в ответ. Артёму стало как-то не по себе. Вдруг у Зуева показались лапы пурпурно - зелёно чешуйчатого цвета, как у ящера, видное лицо:

- Ты думаешь, я так специально делал? У меня семья, дети. Они принудили меня.

Артём вновь не выдержал:

- Но ведь ты же, всё равно, Контрабандист! И убийца! И ты это знаешь. Будь ты человек или пришелец, не важно, так ведь нехорошо!

Пришелец с непониманием посмотрел на Артёма:

- А ты не Контрабандист?  А ты не убийца?! Подумай хорошенько своей тупой головёнкой, скольких ты убил живых существ и созданий… - И тут выдохнул из себя, - Ты тоже – убийца, как и я, так чем мы с тобой отличаемся друг от друга, скажи? Тебе тоже платят, как и мне за нашу с тобой нелёгкую работу.

И тот даже слегка усмехнулся.

Вопрос был сложный. И ответить на него тоже было  непросто. Но Артём попытался ответить на его дурацкий вопрос:

- Но я, как ты, не продаю свою Родину.  Конечно, я  бы мог устроиться на другую работу. Пойти Космическим Почтальоном, например. Или Продавцом в каком-нибудь захудалом магазине…

Но он, как Зуев, никогда не продавал свою планету, или Родину, даже, если бы ему пришлось умереть за всё то, что он видел и слышал…..

 

                                                         Эпилог

На этом их разговор подошёл к концу. Но перед тем, как Зуев покинул планету, он напоследок произнёс несколько дерзких фраз в сторону Артёма:

- Вы тоже земляне - убийцы. Вы воюете друг против друга, получая от этого какую-то выгоду. Вы платите своим солдатам, чтобы они шли на войну и убивали невинных людей. Вы делаете убивающие средства, а потом продаёте их. Вы торгуете телами ваших женщин. Вы ничем не лучше и не хуже нас….

Артём всё прекрасно понимал. Но факт  оставался, всё же, фактом.

 

Конец

 

Категория: Гайвер Странник | Добавил: 123456788990009090 (07.04.2022) | Автор: Гайвер Странник
Просмотров: 9134 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.7/96
Всего комментариев: 4
0
4 kosmik   [Материал]
Несколько соскучился я по детсадовской манере письма Гайвера Странника )). А тут еще, такой приличный для него, размер опуса. А вы знаете, кое-что понравилось )).
Во-первых, политическая грамотная подкованность. Во-вторых, явная философская составляющая о сущности человеческой души. Да ещё и военное время, как сейчас!
Еще можно Гайвера поздравить и с талантом предвидения )). Правда, Ванга пораньше него все так говорила, но все-же, все-же...
Молодец Гайвер!  up

3 123456788990009090   [Материал]
Ну да))))

2 Бурито   [Материал]
Я любитель переживать бури happy

1 skazka_kr   [Материал]
Интересный текст. Странно, насколько же каждый человек нуждается в самооправдании за неправильные в его понимании поступки. Работа. Принуждение... Обязательно оправдать себя. Сплошной самообман.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022