Вторник, 24.05.2022, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Вихров Никита (ogilviko) [538]
Вихров Никита (ogilviko)
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
clydeny4
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Вихров Никита (ogilviko) » Вихров Никита (ogilviko) [ Добавить произведение ]

Моя Япония уходящего солнца

 

 

 

Удивительная страна, а также место, где восходит солнце – утонченная и великая Япония. Именно здесь находится технологичный и современный Токио, невероятно живописная провинция, заснеженная гора Фудзи, потрясающие острова Окинава. Только здесь цветет сакура, нигде больше вы не встретите столько древних памятников синтоизма. Потрясающая страна, в которой мне повезло побывать в 2017-м. Очень рекомендую не откладывать в дальний ящик визит в Японию, т.к. жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на домашний быт и вечные нервотрепки.

Япония сочетает лучшее, что только может вобрать в себя страна. Невероятный микс из зеркальных небоскребов и древних пагод, наследие от предков и достижение современности. Все это привлекает ежегодно толпы туристов. Уникальная архитектура и невероятная атмосфера, представленная множеством древних храмов, императорскими дворцами, развлекательными парками, а также всемирно известными торговыми центрами. В Японии определенно должен побывать каждый уважающий себя член общества. 

Лучшие регионы и популярные курорты Японии

Жемчужиной этой страны по праву принято считать великий Токио. Этот город своего рода декорации для остального мира Японии. Где бы вы еще увидели постройки Одайба, большие небоскребы Синдзюку, снежную Фудзи, находящуюся по соседству с дворцом Кабуки-дза? Верно, больше нигде нет такой красоты. Я был здесь относительно недолго, поэтому я не увидел и сотой доли того, чем прекрасна эта страна. Что-то удивляет, что-то в хорошем смысле шокирует, но в целом это отличное место для семейного отпуска.

Также внимания заслуживает и город Киото, где просто уйма буддийских храмов и живописных садов. Рекомендую обязательно побывать на термальных источниках Саппоро, съездить тематический парк, расположенный в Осаке, а также заглянут в торговый квартал в Нагое.

Если вам интересен пляжный отдых, то определенно стоит отправиться к архипелагу Окинава. Красивый подводный мир вы найдете на Караме, в поисках белого песочка стоит заглянуть непременно на Токасики. На крутую культурную программу я заезжал в Рюкю, в поисках новых впечатлений погуляйте по чудо-порту Йокогамы, съездите в Камакуру – там классно! Находясь в стране самураев грех не побывать в Мемориальном парке мира, который находится в Хиросиме, выдержавшей в свое время страшнейший ядерный удар США.

Многовековая история

Достаточно долго эта страна была изолирована от внешнего мира. Во многом этому способствовала политика государства, потому первые воспоминания встречаются только с 3-7 века. Наиболее интересной считается японская культура эпохи Камакура, когда к власти пришли самураи династии Токугава. Тогда произошло великое объединение разрозненных кланов и быстрый скачок в развитии империи. Японии удавалось сохранять анонимность до середины 19 века, пока в 1854 году в порт не зашли ВМС США, после чего был заключен ряд торговых соглашений. Тогда впервые на землю империи ступили иностранцы, после чего произошел полный развал сёгуната. После Япония втягивается в войны с Россией, Китаем и Кореей за власть над территориями. Кульминацией амбиций японских правителей – это Вторая мировая война: сотни тысяч погибших, атомные бомбы и полная капитуляция.

Как получить визу и пройти таможню

Для граждан РФ и Украины потребуется виза, а также медицинская страховка. Особых ограничений по ввозу валюты нет, если это не более 1 млн JPY. Из продовольствия вы можете с собой взять 500 г табака, 400 сигарет, 3 емкости вина или водки по 0,75 л. Запрещено ввозить наркотики, порнографию и оружие. С животными и растениями все намного проще, лекарственные препараты и косметику без проблем.

Основные виды транспорта в Японии

Главный транспорт Японии считается железная дорога и морское сообщение. Лидером ж/д перевозок является фирма J / R, которая владеет не только сетью железных дорог, но и линиями супер экспрессов со множеством поездов типа: токю, кюко, кайзоку, а также обычных фуцу. Все они ходят по кольцевой линии и оборудованы по последнему слову техники: ультрасовременными автоматами с чаем и кофе, супер мягкими креслами, всегда чистыми туалетами, телефоном и скоростным Wi-Fi. Доехать в пункт дислокации проще пареной репы! Например, если из Токио в Киото, то требуется просто сесть в синкансен на вокзале. Всего за 13000 JPY 513 км пролетят незаметно.

У вас есть возможность купить проездной, который даст возможность передвигаться на поездах, автобусах и паромах неограниченно в течение нескольких недель. Это довольно выгодно, если вы собираетесь часто «кататься» по стране. По деньгам получается всего 29110 JPY на 7 дней. Он именной, потому при проверке важно показать паспорт. Что еще можно написать относительно транспорта?) В Японии отличные автобусы, есть метро, можно словить такси, если сильно нужно. В метро плата за проезд колеблется в пределах 120-1500 JPY, такси обойдется на порядок дороже. Там довольно хитрая система тарификации ( время и расстояние ), поэтому доехав до пункта назначения вам может просто не хватить денег, чтобы рассчитаться с водителем.

Пляжный отдых в Японии

В плане отдыха Япония составляет достойную конкуренцию даже самым популярным туристическим курортам. Пляж в Японии занимает ведущие позиции, потому многие сюда прилетают с целью поваляться на теплом песочке. Основными местами, где можно здорово погреть свои косточки в Японии считается Окинава, Камакура, Сирихама и Ибускуки. Здесь можно взять в аренду шезлонги и другие «приблуды» для комфортного отдыха. Есть захватывающие дух аттракционы, различные центры для развлечений, а также большие аквапарки и удивительные дельфинарии. Сезон для купания в море длится достаточно долго - с мая по октябрь. В июле вода прогревается до +25С. Особенно мне нравится в этом плане Камакура, где всегда можно покататься на яхте или «посерфить». Песочек замечательно гармонирует ландшафтом, на всех местных курортах отличный сервис и хорошо развитая инфраструктура.

Горные лыжи и сноуборд

На своем сноуборде я уже обследовал вдоль и поперек все европейские трассы: итальянские, французские, австрийские, поэтому когда на носу был следующий сезон, то я решил остановить свой выбор именно на Японии. И не прогадал, ведь именно здесь я получил море новых впечатлений и зарядился позитивом. По качеству трассы здесь практически не отличаются от всеми известных Альп. Мало кто знает, что здесь находится Сига Коген – крупнейшая горнолыжная база, которая объединяет в себе сразу более 20 зон для катания на сноуборде и лыжах. Из наиболее популярных мест для катания я бы ещё выделил: Нисеко, Дайсэн и Фурано. Здесь любой сноубордист останется на все 100% удовлетворен качеством сервиса, безопасностью трассы и прилегающей инфраструктуре. На горнолыжных спусках в Японии найдут себя как новички, так и профессионалы.

Погружение с аквалангом

Дайвинг для многих отдыхающих еще остается экзотикой, т.к. это совершенно не популяризируется в СМИ и вокруг погружения под воду сформировано множество фобий. Путешественники новички рассчитывают на плотную экскурсию и обучение при исследовании рифов, поэтому спрашивают про позитивный опыт в том или ином месте. Очень рекомендую посетить рифы Окинавы, смотаться к Идзу – там круто! Япония благоприятна для занятия дайвингом, т.к. погружаться здесь можно в любое время, видимость под водой до 60 м, удивительный мир из: каракатиц, мурен, осьминогов, морских звезд и других морских жителей. За красивыми видами можно еще съездить на Мыс Мазда и о. Йонагуни ( более известен как Японская Атлантида ).

 

 

 

 

 

Категория: Вихров Никита (ogilviko) | Добавил: ogilviko (26.01.2022) | Автор: Никита Вихров
Просмотров: 227 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 5
3 kosmik2   [Материал]
Никак не пойму. Япония всегда была страной восходящего солнца. А у вас, почему-то, уходящего солнца...
Япония на востоке, Солнце восходит на востоке. Объяснитесь, товарищ Вихров!  meeting

-1
5 ogilviko   [Материал]
Вы пересмотрели клипов и фильмов.

1 Дебил   [Материал]
Японский бог!   biggrin

2 Bipsiminned   [Материал]
Не пиши коммы за бабки, братан!  lol

1
4 ogilviko   [Материал]
Хорошо, братан, не буду...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022