|
Ищу нейросеть для диагностики машины
|
|
| matttblunter | Дата: Понедельник, Вчера, 14:41 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| На моей старой машине в последнее время полезли странные проблемы. То тяга пропадает, то расход вырос, то периодически загорается чек, а потом сам гаснет. В двух сервисах сказали разное, один грешит на датчики, второй уже предлагает лезть чуть ли не в топливную систему. Не хочется менять всё подряд методом тыка. Какую нейросеть можно использовать, чтобы закинуть туда ошибки, симптомы и результаты диагностики и получить более внятную картину?
|
| |
|
|
| andydudyk | Дата: Понедельник, Вчера, 14:47 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Вот с такими плавающими неисправностями обычно и начинается беготня от одного сервиса к другому. Один мастер цепляется за первую ошибку, другой уже мысленно разобрал тебе половину машины. Я бы для начала подключил обычный ELM327 и посмотрел данные через Car Scanner, там можно снять ошибки и посмотреть показания датчиков во время работы двигателя. Сохрани коды и параметры в моменты, когда машина начинает чудить, тогда хотя бы будет что сопоставлять, а не гадать по ощущениям.
|
| |
|
|
| Gelas | Дата: Понедельник, Вчера, 14:51 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я бы ещё не ограничивался расшифровкой одного кода ошибки, потому что он часто показывает только следствие, а не саму причину. Когда в одном месте собраны симптомы, пробег, ошибки и уже сделанные проверки, из этого можно выстроить куда более нормальную цепочку. Можешь использовать нейросеть DeepSeek онлайн тут: https://pr-cy.ru/app/deepseek/ . Закинь туда всю информацию по машине и попроси разобрать версии по вероятности, а заодно указать, что логичнее проверить в первую очередь. Так хотя бы не придётся менять детали просто потому, что кто-то первым назвал их причиной.
|
| |
|
|