| palmermrelskifaustog | Дата: Среда, 25.03.2026, 11:45 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Я работаю в такси. Не потому, что мечтал об этом с детства, а потому, что так сложилось. После сокращения на заводе нужно было кормить семью, а вариантов было немного. Пять лет за рулём, тысячи лиц, сотни ночных смен. Я привык, что удача — это когда клиент не проливает кофе на сиденье и когда заказ идёт в аэропорт, а не в область.
Та ночь выдалась мёртвой. Час ночи, центр города, ни одного заказа. Я стоял на парковке у торгового центра, пил кофе из термоса и слушал, как шумит двигатель. Приложение молчало. Жена спала, дочка спала. Я сидел и думал о том, что через неделю нужно оплачивать страховку, а на карте — кот наплакал.
Чтобы не заснуть, я залез в телефон. Начал листать новости, потом переключился на ютуб. В рекомендациях вылез какой-то парень, который стримил игру в автоматы. Я смотрел минут десять, потом подумал: а дай-ка и я попробую. Не всерьёз, а просто чтобы развлечься, пока заказов нет.
Нашёл сайт, зарегистрировался. Процесс занял пару минут. Закинул тысячу рублей — цена одного длинного заказа. Решил, что это мой бюджет на развлечение. Проиграю — значит, проиграю. Хуже, чем сейчас, уже не будет.
Начал крутить. Сначала медленно, потом быстрее. Выигрывал по сто рублей, проигрывал по двести. Баланс гулял туда-сюда, но в целом таял. Я уже мысленно попрощался с этой тысячой, когда пришло уведомление о новом заказе. Клиент был рядом, я отложил телефон и поехал.
Вернулся я только через час. Отвёз женщину в спальный район, потом ещё один короткий заказ подхватил. Наконец снова встал на парковку, открыл телефон. И тут я заметил, что вкладка с игрой у меня не закрыта. Баланс на ней был почти нулевым, но я решил добить остатки. Осталось что-то около ста рублей.
Сделал ставку. Проиграл. Ещё одну. Проиграл. Осталось рублей сорок. Я подумал: ну и ладно, бывает.
И тут на экране появилось что-то странное. Автомат выдал какую-то комбинацию, которую я раньше не видел. Экран засветился, началась бонусная игра. Я сидел и тупо смотрел, как растёт баланс. Сорок рублей превратились в тысячу. Потом в десять. Потом в пятьдесят. Потом экран перестал мигать, и я увидел итоговую сумму.
Сто шестьдесят три тысячи.
Я выключил телефон. Положил на панель. Посидел, глядя в лобовое стекло. На парковке горели фонари, было пусто и тихо. Я снова включил телефон, зашёл в личный кабинет. Цифра была на месте.
Я вывел деньги, даже не раздумывая. Нажал кнопку вывода и почувствовал, как уходит напряжение, которое накопилось за последние месяцы.
Домой я вернулся под утро. Жена уже проснулась, собирала дочку в садик. Я сказал ей: «Слушай, нам страховку больше не нужно откладывать». Она посмотрела на меня с недоверием. Я показал ей уведомление из банка. Она сначала подумала, что я шучу. Потом заплакала. Не от радости даже, а от облегчения.
На эти деньги мы закрыли все мелкие долги, купили дочке новый велосипед (она просила полгода) и я наконец-то поменял резину на машине. Остаток положил на подушку безопасности — ту самую, которой у нас никогда не было.
Через пару недель я рассказал эту историю своему напарнику Серёге. Мы работаем в одном таксопарке, часто пересекаемся на сменах. Он тогда тоже сидел без денег, хотел подрабатывать на чём-то ещё, но не знал, на чём. Я говорю ему: «Слушай, я не призываю тебя играть. Я сам больше не играл и не планирую. Но если тебе интересна тема — там есть варианты для системной работы. Не как игрок, а как партнёр».
Я к тому моменту уже немного изучил вопрос. Оказалось, что у платформы, где я выиграл, есть программы для тех, кто хочет привлекать новых пользователей. Я нашёл информацию про вавада партнерская программа, почитал условия. Всё было довольно прозрачно: комиссионные, статистика в реальном времени, поддержка. Я передал Серёге ссылки, объяснил механику.
Он вник, начал потихоньку. У него оказался талант к интернет-маркетингу, о котором он сам не подозревал. Сейчас у него это переросло в стабильную дополнительную работу, и он меня периодически благодарит. Я каждый раз говорю: «Ты лучше ту ночь благодари, когда заказов не было».
Я до сих пор работаю в такси. Не потому, что нужда заставляет, а потому что привык. Но теперь я спокойнее. Знаю, что если что — есть подушка безопасности. И каждый раз, когда проезжаю мимо той парковки у торгового центра, я замедляюсь на секунду. Вспоминаю ту ночь, термос с кофе, пустой экран приложения и один лишний ноль, который изменил больше, чем я мог предположить.
Дочка катается на своём велосипеде каждый день, даже когда идёт дождь. Говорит, что это самый лучший велосипед на свете. Я с ней согласен. Не потому, что дорогой. А потому, что он напоминает: иногда удача приходит не когда ты её ждёшь, а когда ты просто делаешь свою работу, пьёшь кофе и не сдаёшься даже в мёртвую смену.
|
| |
|
|