Литературное издательство Нерлина

Суббота, 14.03.2026, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Как я купил маме путевку в Турцию на ставки с телефона - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как я купил маме путевку в Турцию на ставки с телефона
palmermrelskifaustogДата: Среда, 11.03.2026, 23:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мама у меня женщина пожилая, но активная. В свои 68 она бегает по даче быстрее меня, по утрам зарядку делает и следит за модой в инстаграме. Единственное, о чем мечтает последние лет пять — съездить куда-нибудь к теплому морю. Не в санаторий под Питером, а по-настоящему: шезлонг, оливковое масло, чтобы официант приносил кофе прямо к лежаку. Я все обещал: вот подкопишь, вот премию дадут, вот ремонт закончим. А жизнь, она знаете, любит вставлять палки в колеса — то одно, то другое. И вот сижу я в прошлом июне на балконе, курю в форточку, и думаю: маме через месяц день рождения, а у меня в запасе от силы тысяч двадцать, и те на оплату коммуналки отложены.
И тут звонит старый приятель Леха. Мы с ним лет пять не общались, а тут — здравствуй, как жизнь? Разговорились. Он рассказывает, что купил новую квартиру, сделал ремонт, собирается в отпуск в Сочи. Я в трубку молчу, а сам думаю: откуда у Лехи деньги? Он же всю жизнь кладовщиком работает, зарплата как у всех. Ну, слово за слово, он сознается: стал иногда ставки делать на спорт. Говорит, не профессионально, чисто для интереса, но иногда поднимает неплохо. Я, конечно, отнесся скептически. Мало ли кто что говорит. Но Леха скинул скрин с каким-то сайтом, где у него висела сумма, превышающая мой месячный доход раза в три.
Вечером, когда все уснули, я залез в телефон. Набрал в поиске то, что он скинул. Открылся сайт, где предлагали вавада ставки на спорт. Честно говоря, интерфейс мне понравился — все понятно, не надо быть программистом, чтобы разобраться. Я зарегистрировался, положил на счет тысячу рублей чисто для теста. И началось.
Первые дни я просто смотрел. Изучал коэффициенты, читал новости команд, пытался анализировать. Потом поставил пятьсот рублей на какую-то второстепенную лигу. Проиграл. Еще пятьсот — опять мимо. Тысяча ушла. Я подумал: ну вот, Леха просто везунчик, а мне не дано. Но спать спокойно не мог — что-то зудело внутри. Казалось, я просто тупо тыкал, а если подойти с умом?
Начал читать спортивные форумы, смотреть превью матчей на ютубе. Через неделю почувствовал, что начал немного разбираться в тенденциях. Снова пополнил счет — положил три тысячи. И поставил на победу одной команды в чемпионате Испании. Сумма небольшая, коэффициент средний. И я выиграл. Три тысячи превратились в пять с копейками. Не фонтан, но меня прорвало. Я почувствовал этот вкус — когда твой прогноз срабатывает, когда ты как будто обыграл систему.
Дальше — больше. Я не ставил все деньги, действовал аккуратно. За две недели поднял где-то пятнадцать тысяч. Мелочь, но приятно. Маме на путевку пока не хватало, но я уже видел свет в конце тоннеля. И тут мне попался матч, который, как мне казалось, я знал на сто процентов. Команды, которые я смотрел еще в детстве с отцом. Я поставил сразу десять тысяч на победу одной из них. Это был риск, я понимал. Но внутри горело: это мой шанс.
Я не спал всю ночь перед матчем. Прокручивал в голове составы, травмы, даже погоду в городе смотрел. Когда началась игра, я сидел на работе и обновлял страницу каждые две минуты. Коллеги думали, что я с девушкой поругался — такой был дерганый. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Я чуть не поседел. Во втором, на шестьдесят пятой минуте, забивают те, на кого я ставил. Я подпрыгнул так, что чуть монитор не снес. Итоговый счет 2:0. Мой выигрыш — 38 тысяч.
В тот вечер я понял, что это судьба. На счету было уже больше пятидесяти тысяч. Ровно столько, сколько стоил хороший тур в Турцию для мамы на двоих с соседкой. Я вывел деньги на карту. Пальцы дрожали, когда подтверждал операцию. А вдруг зависнет? А вдруг не придет? Но нет — пришли все до копейки.
Через три дня я приехал к маме с огромным конвертом. Говорю: "Мам, это тебе подарок на день рождения. Выбирай отель". Она сначала не поняла, думала, я шучу или деньги фальшивые.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
                                                  Игорь Нерлин © 2026