Понедельник, 27.06.2022, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Вихров Никита (ogilviko) [543]
Вихров Никита (ogilviko)
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
АлинаНечай, darleneaa4
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Вихров Никита (ogilviko) » Вихров Никита (ogilviko) [ Добавить произведение ]

Несколько причин махнуть на отдых в Мексику прямо сейчас

 

 

 

Для всех желающих отлично отдохнуть в этом году, я подготовил небольшой обзор по Мексике. Здесь вы найдете ответы на все свои вопросы: как, куда и когда, погодные условия, лучшие сезоны, Топ курорты, а также конкретные цены. Ну че, друзья, погнали?

Мексика это потрясающее место и удивительная страна, которая привлекает ежегодно тысячи туристов своей неповторимой культурой и интересной историей. Для любителей пляжного отдыха здесь есть поистине райское побережье вдоль Тихого океана. Перелет туда занимает достаточно много времени, а стоимость, мягко говоря, не каждый сможет «потянуть». Это совершенно не останавливает желающих осваивать мексиканское направление в плане отдыха и туризма.   

Когда лучше всего лететь в Мексику

Если вы собрались махнуть на отдых в Мексику, то это можно сделать в любое время года, т.к. средняя температура составляет +25С. Единственное, что нужно учитывать – это относительно низкие температуры в горных окрестностях. 
 
Туристические сезоны

С мая по сентябрь здесь «дожди» - постоянно дует сильный ветер и выпадает разом большое количество осадков. Главной причиной чилить именно в этот момент, считают буйство красок природы, которым расцветает все вокруг. Не стоит также ставить крест на пляже, т.к. в дневное время суток там достаточно тепло. Проявлять осторожность нужно в июле, когда на Тихоокеанском побережье начинается сезон страшных вихрей.

Поклонникам ясной погоды следует прилетать к «мексам» в ноябре. Включительно по март это самое холодное время, но именно этот сезон идеально подойдет под отдых: дожди позади, уже не так душно, а возле моря комфортно. Вслед за наплывом отдыхающих вмиг подскакивает и стоимость на весь тур-сервис, но в этом нет ничего страшного, если знать меру.

Чем порадует Мексика с марта по май месяц

Мексика весной это до +33С на улице и водичка в «Тихом» под +25С. Другими словами, это самое клевое время для «пляжа»: опасность ураганов позади, дождя уже нет, а влажность воздуха просто идеальна.

Погодные условия с июня по сентябрь

Если брать летние месяцы, то в это время довольно жарко и влажно. Так, в Акапулько и Канкуне, где я был, стабильно +32С, а по воде +28С. Как я писал уже ранее, летом тут очень дождливо и «ветрено». 

Погодные условия с октября по ноябрь

Середина октября характеризуется снижением интенсивности ливней. Также стихают ураганы и вихри, температура замирает на отметке +29С.

Время пляжного отдыха: декабрь – февраль

Пожалуй, нет лучшего времени года для пляжа в Мексике, чем зима. Побережье радует солнцем, тихой и безветренной погодой. Температура +28С, что весьма неплохо при воде +25С.

Почему стоит выбрать Мексику

Огромное количество людей ежегодно предпочитают Карибское море. Побережье «Тихого», как по мне, тоже ничего, хотя и кажется немного безлюдным. Наиболее популярный курорт Мексики - это Канкун. Все выбирают именно это место из-за хорошей инфраструктуры, обилия достопримечательностей и сильных волн, без которых невозможно представить серфинг.

Чуть южнее Канкуна находится классная туристическая зона Ривьера-Майя. Довольно популярное сегодня место Плая-дель-Кармен. Оно выросло из рыбацких деревень, и там есть все для незабываемого дайвинга.
Большой спрос у любителей дайвинга и рыбалки на остров Косумель. Там в настоящее время созданы все условия для отличного отдыха: дайв-клуб, живописный подводный риф, профессиональное оборудование. Основную часть острова занимают джунгли, поэтому проблем с недостатком приключений у вас быть не должно.

Еще один курорт, в котором бы я вам посоветовал побывать это Акапулько. Раньше тут любили отдыхать все сливки общества, да и сейчас тут мажоров хоть отбавляй. Городок славится своими жаркими ночными заведениями, поэтому вы вряд ли будете скучать в темное время суток.   

К числу элитных курортов стоит и отнести Лос-Кабос, главный контингент которого это зажиточные американцы. В городе вы не найдете дешевых отелей, сюда съезжаются звезды спорта и другие публичные личности. Если же вам просто хочется тихого и спокойного отдыха, то советую заглянуть в Пунта-де-Мита или Коста-Алегре, что вблизи побережья Тихого океана.

Ценовая политика Мексики

Для примера я решил взять Канкун, в котором я был в 2015-м. С тех пор многое изменилось, но у меня остались знакомые, и мы с ними периодически общаемся по Skype. Сам перелет стоит в пределах 30 тыс рублей на человека. Утолить голод в самом дешевом ресторане будет $5. Если брать средний ценовой сегмент, то ужин с алкоголем обойдется в $30. Тему еды можно мусолить бесконечно долго, т.к. везде все по-разному. Так, завтрак в отельной зоне будет стоить $3, ланч $5, а ужин $7. Стоит также отметить, что в Мексике очень дешевые фрукты и овощи.

В попытках сэкономить можно попробовать начать готовить самому, но вы ведь приехали отдыхать, а не стоять у плиты и мыть посуду. По отелям могу только сказать, что нужно звонить и бронировать все заранее. Побережье за окном обойдется в кругленькую сумму, примерно в $80. Можно поискать и бюджетный вариант за $40, есть даже по $20. Все получится – стоит только взяться. Передвигаться по городу можно как на общественном транспорте – $0,5, так и на такси $40-50. Автобус из аэропорта будет стоить около $ 5. Стоимость экскурсий в среднем $80 на человека. Рекомендую сходить на рыбалку $150 и поплавать с дельфинами за $160 ( дети будут в диком восторге ).

Как лучше чилить в Мексике

Эта страна очень богата на развлечения. Отдыхающие имеют возможность заняться здесь абсолютно всем, что только душа пожелает. Женщинам 100% понравятся местные бутики и магазинчики, где можно полностью отдаться шопингу. Для кутил есть престижные ночные заведения, где можно тряхнуть стариной и оторваться по полной. Со своей второй половинкой можно сходить в музей или художественную галерею. Вы многое потеряете, если не съездите в Мехико, где полно исторических памятников и достопримечательностей. Настоятельно рекомендую вам посетить Национальный дворец, заглянуть на огонек в Кафедральный собор, а также пройтись по Площади Трех культур. Я уверен, что увлекательной будет поездка к древним поселениям майя. В Мексике полно парков и заповедников, куда грех не взять своих маленьких отпрысков.

Брать ли с собой детей?

Перелет из Москвы занимает около 12 часов, поэтому многие родители опасаются брать в длительное путешествие своих деток. Несмотря на такой «псих-якорь», в Мексике полно развлечений, которые сгладят эту неприятность. Например, Ривьера-Майя, где есть первоклассные пляжи, отели с детским клубом, парк бабочек и даже заповедник. С 10 лет можно заниматься уже дайвингом, поэтому ваше чадо будет просто в диком восторге от новых впечатлений.

Заключительный отзыв

Подытоживая вышеизложенное, я бы отметил, что Мексиканский отпуск имеет 2 главных минуса: долгий перелет и большая стоимость. В остальном же это полная идиллия и гармония. Лично для меня эта страна запомнилась: отличной кухней, достойными условиями проживания, живописной природой и огромным количеством памятников архитектуры. Всем рекомендую посетить эту замечательную страну.

 

 

 

 

 

Категория: Вихров Никита (ogilviko) | Добавил: ogilviko (25.01.2022) | Автор: Никита Вихров
Просмотров: 217 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 4
2 Фихроф Никитос   [Материал]
Мексика - очень грязная страна. Если хотите потратить кучу бабла за грязный отдых, пожалста! biggrin
Я слетал туда из-за Майанских пирамид, потому что это чудо света (тс-с, Вихров об этом не знает), которое надо увидеть каждому настоящему путешественнику.
Безопасность не отвечает необходимым нормам, прячьте кошелёк получше!
Беспечность и необязательность местных жителей, бесполезно с ними договариваться, тем более за деньги.

Адиос! biggrin

-1
3 ogilviko   [Материал]
Я не знаю твою фамилию. Пахнет Балаклеей.

0
1 АняЧу   [Материал]
Извините, Никита. А Фихроф Никитос ваш ученик что-ли? Не могу отследить его ай-пи!    У вас здорово прикольно вместе получается!  up

1
4 ogilviko   [Материал]
Я не заказываю комментарии, если вы про это. Троль, который хочет обесценить мою фамилию. Их тут много под окнами бегает. Бутылками тут весь подъезд обставили, провоцируют постоянно, чтобы снять на камеру реакцию, а потом сделать свою нарезку для нужного контекста.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022