Вторник, 24.05.2022, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Вихров Никита (ogilviko) [538]
Вихров Никита (ogilviko)
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
АняЧу
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Вихров Никита (ogilviko) » Вихров Никита (ogilviko) [ Добавить произведение ]

Япония восходящего солнца часть 2-я

 

 

 

Древняя Япония ежегодно привлекает миллионы туристов, даже при весьма длительном и утомительном перелете. И чему тут удивляться, когда всем желающим выпадает уникальная возможность взобраться на заснеженную вершину, покупаться в теплом море, погулять оживленными улицами Токио, а после подняться на самый высокий небоскреб в мире?От посещения этой замечательной страны останутся только позитивные эмоции, каждый путешественник увезет хорошие воспоминания и отличное настроение.

Старинными храмами Японии

Лично для меня Япония запомнилась своими интересными храмами, от красоты которых захватывало дух и начинало чаще биться сердце. Особенно врезался в память городишко Киото, где просто немерено буддийских храмов, оставшихся еще со времен Второй мировой. Невозможно физически охватить своим взором все красоты за один визит, поэтому важно увидеть те достопримечательности, которые пользуются наибольшей популярностью. Определенно стоит побывать в Серебряном павильоне. По задумке его создателей он должен был быть полностью покрыт серебром, однако война внесла некие коррективы в приоритеты. Богиня Каннон попросила немного угомонить свои аппетиты и затянуть пояса, поэтому весь сёгунат отдыхал в более приземленных к тем реалиям условиях. Удивительное место с особой энергетикой. Как оказалось, храмы могут быть прекрасны и без серебра.

Если вы действительно собрались посетить храмы Японии, то вам следует соблюдать некоторые правила приличия: не повышать голос в стенах храма, разуться на входе и следовать всем инструкциям. Вам даже разрешено будет фотографировать, если спросите разрешения у служителей. Для желающих исследовать город Осаке, следует обратить свое внимание на святилище Коя-сан, которое расположено на юге. Коя-сан считается жемчужиной Японии, сюда ежегодно съезжаются толпы туристов из разных уголков Земли. Именно отсюда отходит тропа паломничества, которую знают во всем мире, которой не одна тысяча лет. Вам необязательно нужно осуществлять подъем пешком, т.к. для этого уже существует канатная дорога.

Замки, в которые приходят люди

Кроме всего прочего, в Японии полно старинных замков. По меньшей мере, 50 древних строений сохранилось на сегодняшний день в первозданном виде. Некоторые отстраивались заново из-за бомбежки, что сделало в плане эстетики их еще более привлекательными и оригинальными. Рекомендую вам посетить замок Коти, который по сей день имеет нетронутое временем кольцо укреплений.

Архитектура восходящего солнца

Бывая на отдыхе в Японии, встречал много интересных строений, которые были построены в самые разные эпохи, начиная средневековьем и заканчивая зеркальным хайтеком современных небоскребов. Довольно эклектичный стиль гармонии разных эпох, разных правителей и людей, которые все это делали. Вы будете довольно долго находиться под впечатлением, когда посетите сельскую местность Японии времен Ивана Крузенштерна. Там вы увидите традиционную «минку», отлично сохранившуюся по наши дни.
 
Японские памятники

Япония немного отличается от других стран в плане архитектуры. Здесь нет привычных нам скульптур, украшающих площади и парки - здесь все иначе. Некоторые строения насчитывают не одну тысячу лет, что придает еще больший респект этим достопримечательностям. Япония - это уникальное достояние современности, которое должен увидеть каждый. Например, буддийские статуи можно посмотреть в полном объеме в Нара в районе Хорю-дзи. К ним довольно часто приходят молиться и просить прощения верующие самых разных конфессий.

Япония еще и характеризуется большим количеством военных памятников. Стелы воинской славы расположены в Хиросиме, в городе Урава, Токио тоже не отстает в этом плане. Все они напоминают о трагических событиях того времени, о бедствиях и миллионах погибших в этом ужасе. Очень необычный и интересный памятник в Токио собаке акито, которую просто обожают все японцы.

Весь мир театр – им правят кукловоды

После каменных объектов искусства и культуры, стоит прямиком отправляться в местный театр, чтобы познакомится поближе со всем этим в динамике: безупречная актерская игра, грим, дорогие костюмы, идеальные движения на сцене и креативные постановки. Невероятное зрелище, красивые декорации, множество потайных люков и платформ, позволяющие всем участникам театрального таинства появляться в самых разных местах.

Театральное искусство здесь претерпело значительные изменения, т.е. уже не только кабука наполняет хайпом событие того или иного дня. Кукольные представления бунраку, где марионетки исполняют волю кукловода. У всех кукол довольно богатая мимика и очень реалистичные движения, что цепляет и приковывает внимание к сцене. Невозможно оторваться, все замирает вокруг и останавливается время. Еще одним течением и ответвлением театра Японии считается традиция, когда актеры вместо грима используют яркие маски. Они могут часто меняться по ходу спектакля, а действие происходит под аккомпанемент хора и инструменты оркестра. Все было очень круто и здорово!

Немного кухни и шопинга

По ходу текста решил немного разбавить атмосферу шопингом и кухней, т.к. это тоже может быть интересно. Я был относительно недолго в этой замечательной стране, но могу посоветовать вам несколько хороших и недорогих мест, где можно купить качественный шмот. Для молодежи будет идеальным варик в районе Сибуя, можно заглянуть в универмаг Сейбу или Кэйо, что в Гинзу. Все сувениры для своих родственников я покупал уже непосредственно в аэропорту, а за жемчужным ожерельем заходил в Тасаки.

По кухне могу сказать, что весь рацион Японии держится на трех китах: рис, рыба и водоросли. Из блюд, которые мне довелось пробовать были суши и сукияки. Очень вкусное «мраморное мясо», рекомендую отведать рисового вина саке. Купить это можно в Суши-Я или в менее пафосном месте - Каитэн-джущи. Это может быть магуро, шаке, тако или тамаго. Вкусные морские ежи, тунец и ширако. Для настоящих гурманов отлично подойдет свиная отбивная в сухарях. Ассортимент блюд довольно большой и под любой размер кошелька, поэтому голодными вы отсюда никогда не улетите.
 
Популярные острова Японии

Напоследок хотелось рассказать вам немного об островах, на которых мне довелось побывать в свое время. Они составляют основную часть страны, поэтому тут не нужно долго думать с выбором чего-то подходящего. Первое, что приходит мне в голову это Хонсю. Считается крупнейшим островом Японии, здесь гористый рельеф, а еще есть знаменитый во всем мире вулкан Фудзияма. Еще один остров, который мне запомнился это Хоккайдо. Он расположен в северной части и считается вторым по величине. По меньшей мере, треть острова это густые леса, куда простому обывателю лучше никогда не ходить. Когда-то давно на нем жили айны. Это древние племена, которых постигла в свое время участь индейцев. Японцы истребляли их, но некоторым удалось спастись от резни. Сегодня их поддерживают власти Японии в туристических и научных целях. Хоккайдо интересен еще своими парками, заповедниками, а также озерами с минеральными источниками.

 

 

 

 

 

Категория: Вихров Никита (ogilviko) | Добавил: ogilviko (26.01.2022) | Автор: Никита Вихров
Просмотров: 216 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 2
2 Фейхоа Фукусимов   [Материал]
С недавнего времени появился огромный минус, это радиация, япошки пытались скрыть информацию о реальных масштабах заражения, у них не получилось. Радиация там везде и в продуктах и воде. Ещё минусы отдыха, в Японии серьёзные проблемы с электричеством, после Фукусимы они (проблемы) усилились. Ещё проблема, у них руль на автомобилях с неправильной стороны и они ездят, из-за этого, по встречке. Плюсы тоже есть, проститутки там не дорогие..
biggrin

1
Японцы - интересный народ, но меня шокируют их эротические изыски (типа трусиков школьниц в продаже), традиционно большой процент суицидов и фанатичность в политике. Курилы ушли, так ушли, пора бы и успокоиться!   biggrin

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022