Понедельник, 27.06.2022, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Казаринова Светлана [176]
Казаринова Светлана
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
АняЧу
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Казаринова Светлана » Казаринова Светлана [ Добавить произведение ]

Горе-мошенники

 

 

 

 

Горе-мошенники

 

 

Хотите - верьте, хотите - нет,

 но написано это по подлинным событиям.

 

         Молодым, да глупым хочется иметь всё и сразу. Вот и нашей парочке, Тихону и Варварочке, о которых сейчас пойдет речь, тоже захотелось, срубить деньжат по-быстрому.

Ну, а как это сделать? Только украсть или кого-то обмануть. Они выбрали последнее.

         – Будет у нас с тобой тайный синдикат по отъему денег у населения, – сообщил Тихон, даже не подозревая, что в этой фразе соединил Ильфа, Петрова с О'Генри.

         Сначала решили заниматься тем, что под видом контролеров из водоканала ходить по домам, говорить, что у жильцов есть долг и надо доплатить. Для этого Тихон договорился со знакомой, работающей на водоканале, чтобы она дала ему квитанции. Потом оставалось, только вымарать счет водоканала и вставить свой. Знакомая, конечно, бесплатно ничего делать не захотела, пришлось занять денег и выкупить нужные бумаги.

Варвара ходила по квартирам, добросовестно выписывала квитанции, отдавала жильцам, но никто на их счет деньги так и не перевел. Тогда Варя спросила у одной жилички, случайно встретившейся ей на пути, почему та не погасила задолженность, а она ей ответила:

– Я пошла в кассу, спросила, есть ли долг, да еще такой огромный, вы с меня за пятьдесят кубов деньги потребовали, сразу-то я этого не сообразила, а потом когда скумекала, то заподозрила, что здесь что-то не так. Кассир мне ответила, что никаких долгов нет, и не было. Так что идите девушка своей дорогой и радуйтесь, что я к ментам не обратилась!

Такого поражения Варвара никак не ожидала.

– Ладно, – сказал Тихон, – попробуем другой метод, будем заставлять людей переводить деньги со своих карточек на наш счет. Чтобы открыть счет в банке и купить левую симку, тоже потребовались деньги, пришлось снова занимать.

Варвара звонила по телефону, говорила, что карточка данного абонента заблокирована, просила прийти к банкомату и позвонить по телефону, номер которого она сообщала.

Но уже по первому выбранному наугад номеру, ей ответили вопросом:

– А какой из трех моих счетов заблокирован?

Ответить она ничего не смогла, быстро отключилась.

Тогда они решили действовать иначе, стали говорить, что абонент получил крупный выигрыш, и надо перевести на названный счет подоходный налог от этого выигрыша.

Им тут же ответили:

– Вы сами из выигрыша возьмите подоходный налог, как это положено делать по закону.

– Законник, блин, – выругался Тихон.

Они еще раз сменили тактику. Варвара позвонила и сказала, что мошенники пытаются снять у абонента с карты деньги и прямо сейчас.

– Они уже запустили программу выдачи денег в банкомате, – кричала она в трубку, и просила, как можно быстрее, сообщить номер карты и пин-код.

– Девушка, а что вы так волнуетесь, – раздался с противоположного конца трубки спокойный размеренный голос. – Пусть снимают деньги, у меня на счету всего три рубля, мне даже интересно, как у них получится из банкомата их извлечь.

Варвара в отчаянии отключила телефон.

– А что, если пойти по квартирам под видом водопроводчиков и заставить людей поменять вентили? – предложил Тихон.

– Что? Оба будем водопроводчиками? – усомнилась Варвара. – И что такое вентили, и как их менять, я не знаю!

– Нет. Ты будешь контролером, – объяснил Тихон. – Заходишь в квартиру, смотришь на вентили, я потом покажу тебе, какие они и где находятся. Так вот, смотришь и говоришь, что вентили старые и уже негодные, и как только увеличится напор воды, они тут же слетят с резьбы, требуешь заменить их, и тут появляюсь я. Называю нужную сумму и меняю вентили. Всё просто.

На словах, конечно, просто. На деле, оказалось, нет. Снова потребовались деньги на эти самые вентили, теперь уже Варвара взяла в долг.

В первой же квартире Варваре устроили допрос: откуда она, где водоканал, требующий сменить вентили, на какой улице находится. Адреса водоканала она не знала, сказала наобум, да прокололась, названной улицы в городе не было. А потом, прежде чем закрыть у нее перед носом дверь, еще и попросили удостоверение.

Такого она тоже никак не ожидала и удостоверения, конечно же, не имела.

– Да, надо тщательно готовиться, – сказал тогда Тихон.

В следующую квартиру, они уже явились вдвоем, полностью подготовленные, истратив на это немалую сумму денег. Но хозяйка спросила:

– Чем докажете, что вы из водоканала?

И как только Варвара полезла в карман за удостоверением, женщина хмыкнула и сказала, что ей фальшивые бумажки не нужны, а контролеров из водоканала она знает в лицо.

В третьей квартире хозяйка пообещала:

– Вентили мы сами сменим, раз надо. У меня муж мастеровой, он это сделает с легкостью.

В четвертой квартире, когда они, как им казалось, успешно провели операцию, четко всё объяснили и про напор воды, и про старую сантехнику, владелица, уже было, согласилась поменять вентили, но едва они назвали запредельную стоимость своего оборудования, как тут же последовал вопрос:

– А вы, не мошенники ли?

И она выгнала их прочь.

А в пятой квартире и того хуже, только они вошли, раздался телефонный звонок и кто-то из соседей сообщил, что по дому ходят подозрительные люди и предлагают за бешеные деньги поставить новые вентили, надо гнать их в три шеи, что хозяйка и сделала.

– Вот уж не везет, так не везет, – почесал затылок Тихон. – Надо заняться, чем-то другим.

– Нет, – ответила Варвара. – Не буду я с тобой ходить по квартирам. Надоело! Ходим, только позоримся. Не можешь деньги зарабатывать, так и скажи. Лузер. Неудачник. Я с тобой больше не дружу, из-за тебя в долги влезла, а ни рубля не заработала! Как теперь расплачиваться буду? – она повернулась и пошла прочь.

Так и прекратил свое действие тайный синдикат по отъему денег у населения.

 

 

 

 

 

 

Категория: Казаринова Светлана | Добавил: cdtnf (15.06.2022) | Автор: Казаринова Светлана
Просмотров: 311 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 8
7 Достоевский   [Материал]
Я б их!      Митеньку Карамазова с собой позову

0
8 cdtnf   [Материал]
Ну-ну, почему бы нет!

3 Шариков   [Материал]
Вы так просто относитесь к своим главным "героям", а ведь они преступники, наиподлейшие, надо сказать, воры и бандиты. Я бы их описал как-нибудь пожёстче, с бородавками и текущими слюнями   biggrin

2
6 cdtnf   [Материал]
Ну это же рассказ. описала все известные мне события, попыталась сделать с юмором, чтобы читали. Спасибо, за коммент.

2
2 АлинаНечай   [Материал]
Почему люди одни хорошие - другие плохие?

2
5 cdtnf   [Материал]
Гены и воспитание. Спасибо, за коммент.

Вот и откуда, скажите на милость, такая зараза у россиян завелась?! Небось с перестройки! Не зря тогда я Чубайса за дверь выставил и лечить отказался. Как можно перестраивать то, чего нет?

2
4 cdtnf   [Материал]
Не знаю откуда, но завелась, и кстати это еще не самое страшное, что я описала, была у меня встреча с мошенниками и пострашнее, но  это будет другой рассказ. Спасибо, за коммент.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022