Вторник, 24.05.2022, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Емельянова Галина [105]
Емельянова Галина
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Емельянова Галина » Емельянова Галина [ Добавить произведение ]

Девочка по имени счастье. Глава 2

 

 

 

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: https://nerlin.ru/publ....-0-9983

 

 

Куаныш повезли в дом для инвалидов. Уже настала осень, Солнце пряталось за тучи, накрапывал дождь. Полынь отцвела, но её терпкий аромат еще кружил по степи. Девочку посадили в инвалидное кресло и крепко закрепили в кузове небольшого фургона. Холодно, а Куаныш всё равно рада — глядя вдаль, на дорогу, можно представить, что за теми сопками родной аул.

Под шум дождя девочка уснула, а когда проснулась, оказалось, что её выгрузили на крыльце интерната. Никто её не встретил. Для врача и няни важнее принять продукты, которые привозили раз в месяц в это Богом забытое место.

Синтетические продукты, совсем не отличались от обычных: их производили роботы, а волонтёры самоотверженно развозили их по интернатам . Высокие технологии не могли повторить кочан капусты или морковь, самыми дорогими в мире после Тёмных времён Полигона стали овощи и фрукты, еда избранных, в степь такие деликатесы попадали редко , а точнее никогда. И когда много позже, Куаныш рисовала вишнёвое дерево, то самое что росло возле их дома с бордовыми ягодами, няня удрученно вздыхала, и опять всё списывала на болезнь ребёнка.

Слабый дождь превратился в ливень, Куаныш в тонкой куртке промокла насквозь. Но девочка не боялась ветра или дождя. Стало обидно, что она никому не нужна, как перекати-поле — верблюжья колючка, что гонит ветер по степи.

В доме уже зажгли свет, скоро ужин, и только тут няня и врач вспомнили про оставленного на улице ребенка. Обе одинокие женщины, они не были злыми людьми – просто равнодушными.

Наконец девочку накормили и уложили спать в одной комнате с няней. Постель мягкая, теплая, но Куаныш не могла уснуть. В душе поселился страх. Он мучил болью в ногах, кусал за сердце.

По ночам, когда в стекло стучал каплями дождь, а ветер глухо выл за окном, девочка думала, что это демоны Полигона пришли за ней. И нет никого в целом мире, кто мог бы её защитить: ни дедушки, ни грозного соседского алабая. Демоны могут узнать её по голосу, поэтому надо молчать.

Куаныш и до этого считалась не очень-то разговорчивой, а тут совсем замолчала.

Придется писать заключение и переводить в детский неврологический диспансер этого зверёныша, — сказала врач.

Да, там хоть и психи, но дети. Что ей среди стариков делать? — Няня была бы рада не видеть ребенка, этот каждодневный укор в детских глазах.

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://nerlin.ru/publ....0-10003

 

 

 

Категория: Емельянова Галина | Добавил: ZDRAVA (23.01.2022) | Автор: Галина Емельянова
Просмотров: 159 | Комментарии: 6 | Теги: сказки, книга, Галина Емельянова | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 6
2
3 АлинаНечай   [Материал]
Укор в глазах - это пол беды... Страшнее - обречённость.. .

1
5 ZDRAVA   [Материал]
Дети в отличии от нас -оптимисты.

1
Странно. Мне кажется, что не вяжется "девочка по имени счастье" с "каждодневным укором в глазах". Мне думается, что девочка все несчастья переносит стоически. Никого не обвиняет. Поэтому и счастье.  meeting

1
6 ZDRAVA   [Материал]
В финале станет понятно ,почему счастье.

1 Ульбрехт   [Материал]
Я приготовился страдать. Нет, серьёзно... weep

1
4 ZDRAVA   [Материал]
Страдание -боль, каждодневная. Спасибо

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022