Среда, 25.05.2022, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Элларион Старк [59]
Элларион Старк
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Элларион Старк » Элларион Старк [ Добавить произведение ]

Хроники Вселенной. Глава 7. Часть 5-1. "Стереть в порошок!"
 
 
 
КНИГА ВТОРАЯ
 
 Мини-часть 3.

Операция «Ночной гром»

РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ГЛАВЫ КНИГИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ТУТ:

С 1 ПО 6 - ТУТ (КЛИКАЙТЕ)

6-Я ГЛАВА ТУТ (КЛИКАЙТЕ) 

7-Я И ДАЛЕЕ ГЛАВЫ ТУТ (КЛИКАЙТЕ) 


 

....................

- Что по боезапасу? – решил уточнить я.

- Почти пуст, - пожал плечами Рэндом. – Ты же заметил, насколько тут было «горячо»! Хотя, одну-две засады у меня еще есть чем угостить.

- Да, Рэй, осталось не так много взрывчатки, гранат. Есть всего одна дымка и одна «мамка». Берегу ее на крайний случай, - ответил мне Блейз и вздохнул.

- Я готов к бою, Рэй. Обойм к пистолету мне еще надолго хватит, - отозвался и Ками.

- Понятно, - сказал я, рассуждая вслух. - Рэндом, постарайся экономить боезапас: он нам еще пригодится. Блейз, насчет «мамки» - она снесет треть острова. Береги ее действительно на самый крайний случай. Ками, у тебя, как всегда, все продумано, - улыбнулся я другу, но отдать команду на выдвижение уже не успел. Оправдались мои скрытые в глубине души подозрения!


Глава 7
Часть 5-1.
Стереть в порошок!

- Соульдат Ефрапейский Ферерация! Опузцить орузие и сдаваца! Ви окружэн! Софротифление беполезно! Сейсас жи сдавацца! – раздался с другого конца базы, что находился в противоположной стороне от берегового обрыва, где были мы, мерзкий, орущий через громкоговоритель, голос, невыносимо коверкающий английский язык.

Парни и я на секунду застыли. Говорят, мысль материальна! Правильно! Подумал – и вот, получай! Это была ловушка. С самого начала. В Службе есть или был «крот». Теперь сомнений нет. На острове нас филигранно, зная нашу стратегию и тактику, «вели». Враги не убивали моих друзей сразу только потому, что ждали меня, но не знали, где именно я, отделившись от группы, начну атаку. Они понимали, что я их не брошу и приду, даже высадившись на другом конце острова. Ты только посмотри, как все верно они рассчитали! Мы отбили нападение, воссоединились, и капкан захлопнулся! Теперь в бой пойдут по-настоящему грозные вражеские силы, которых тут, я теперь уверен, предостаточно…

Мой мозг работал в бешеном режиме. Я просчитывал и прикидывал все возможные и невозможные, реальные и совершенно авантюрные варианты. Один фантастичнее другого, так как простого способа выполнить миссию, а потом выбраться из западни на острове, который представлял собой большую клетку, уже не было. Я верю этому мерзкому голосу: нас окружили. Им это было легко сделать, пока мы разбирались с бронированными десантниками и затем приходили в себя, разбирая ситуацию.

- Бойцы! У нас есть только один выход – прыгнуть с берегового обрыва и постараться под защитой скалы протянуть немного восточнее. Там я уже был, и, думаю, маловероятно, что там нас жду… - не успел я закончить команду, как опять этот мерзкий голосишко повторил свои слова с небольшим добавлением:

- Соульдат Ефрапейский Ферерация! Опузцить орузие и сдаваца! Ви окружэн! Софротифление беполезно! Сейсас жи сдавацца! Ви есц один минута!

- Абориген считать по английски научился! Эта мразь нам минуту дает, - зло поморщился Рэндом. – Вот только доберусь я до него - выпущу ему кишки за секунду!

- Успеем! - крикнул я уже на ходу, закрывая гермошлем и направляясь в сторону обрыва.

Моя команда, мои друзья, последовали за мной, но не успели мы сделать и десяток шагов, как резко остановились. Медленно поднимаясь, не спеша, выплывая вверх из темной бездны обрыва, смотря на нас грозным двуствольным орудием, поднимался массивный вражеский аэротанк, закрывая нам путь к спасительной береговой скале. Он был почти вдвое больше тех аэротанков, что мы видели на базе Евразийского союза на Ребуне. С двумя спаренными главными орудиям и небольшим дулом плазмомета, эта машина являлась весьма грозным противником.

 

 

С таким аэротанком я сталкивался только на войне с зарианами, но в те времена грозная махина была на нашей стороне. Она очень эффективно уничтожала зарианских тяжелых пехотинцев – «ходячие танки», как мы их называли. Я все это очень хорошо помню и знаю точно, что шутки с аэротанком этой серии плохи. И главное, что пока он цел, мой план по обходу засады обречен на провал.

Аэротанк, не спеша поднявшись из пропасти, сразу остановился на открытой площадке у скалистого обрыва, не сводя прицела с нас и ожидая, когда пройдет заявленная мерзким голоском минута, чтоб стереть нас в порошок.

- Твою ж заднюю дивизию! Какого черта этот мамонт тут забыл, чтоб мне в ад провалиться?! – раздались за спиной ругательства Рэндома.

- Интересный поворот… Испугались и позвали на помощь папашу, - поддержал возглас Рэндома Ками.

Мы остановились, готовые в любой момент броситься врассыпную. Аэротанк не стрелял, ожидая, видимо, команды, или пока закончится отведенное нам на размышление время. Теперь мне следовало быстро скоординировать новый план.

Я с командой находился сейчас метрах в ста от аэротанка, примерно, посередине продолговатой базы. С одной стороны нам преграждала путь эта «жестянка», а с другой - уже начали медленно теснить вражеские солдаты.

Мысли завертелись в мозгу с безумной скоростью. Я стал просчитывать варианты. По дороге в сторону танка было еще немало целых строений. Прикрываясь ими, мы вполне сможем успеть добраться до него живыми.

- Ками и Рэндом, - скомандовал я, - вы прикрываете тыл, не пускаете к нам пехоту противника. Скоро они изо всех щелей полезут, -  тут пришлось, переводя дыхание, сделать небольшую паузу. -  А мы пока с Блейзом взорвем ко всем чертям этого монстра!

Я быстро повернулся к подрывнику:

 - Блейз, я прикрываю и отвлекаю. Делаешь вид, что выдвигаешься с парнями в противоположенную сторону, а затем обходишь эту груду металлолома с другой стороны дороги за постройками. Там встречаемся. Когда я доберусь, действуем, как при операции «Восход». Не суйся напролом – его огневая мощь крайне велика. Эти модели валили с ног зариан только так. Надеюсь, что «Кронос» выдержит.

- Понял тебя, Тор, - ответил мне Рэндом, вспомнив мой позывной.

- Принято, - отозвался Миока.

- Задачу понял. Обманываем, обходим, минируем и взрываем ко всем чертям! Все, как по инструкции! – Блейз повторил мою команду по-своему.

 

 

 

 

 

Категория: Элларион Старк | Добавил: ellarion_stark (20.02.2022) | Автор: Элларион Старк
Просмотров: 9300 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.9/97
Всего комментариев: 14
14 ibiza   [Материал]
Одно не понимаю. Вам натуральных войн недостаточно?! Вы еще войны и сочиняете... 
Поехали бы на Донбасс и поучаствовали бы, раз так любите.  wacko

12 stel84   [Материал]
Нормально, задорный такой фантастический боевик, правда по отрывку тяжело судить о всей книге,  но то что прочитал добротно, желаю не снижать оборотов!

13 ellarion_stark   [Материал]
Спасибо.
Чем дальше, тем веселей wink

4 Artur   [Материал]
Качественная проза! up Читается легко, и сюжет захватывает.

8 ellarion_stark   [Материал]
Вот чтобы так было и стараюсь. Конечно, без редактора-корректора моего - было бы намного намного хуже)
Кстати до 6й главы добавлено и откорректироваанно немало. Порезаны смысловые повторы в рассказе про историю мира и другое. Думаю потом поменяю текст на обновленный еще.

3 САВА   [Материал]
Наверное приближается такое время, когда привечают по количеству патронов в обойме...  sad

7 ellarion_stark   [Материал]
Сава, если не сложно, поясните, пожалуйста, не совсем понял, что Вы имеете ввиду. smile

10 САВА   [Материал]
Извиняйте  smile Меня что-то в философию поперло. Человечество деградирует, войн все больше и больше. И в будущем тоже, как вы говорите, будет война  sad

2 Бендер   [Материал]
Обожаю МАМКУ! up

6 ellarion_stark   [Материал]
Дада) Он еще феерверк устроит) 
Кстати, Бендер, спасибо вам, небольшую недоделку нашли случайно) У Блейза кроме дымки и мамки еще просто взрывчатка есть) Надо дописать чуть)

9 ellarion_stark   [Материал]
- Да, Рэй, осталось не так много взрывчатки, гранат.Есть всего одна дымка, один взрывпакет, плазменная гранатка и одна «мамка».
Берегу ее на крайний случай, - ответил мне Блейз и вздохнул.


Вот так будет правильней))

11 Бендер   [Материал]
Точняк! up

1 Velena   [Материал]
Прочиталось на одном дыхании!Вы настоящий мастер слова и жанра! С нетерпением буду ждать продолжения!

5 ellarion_stark   [Материал]
Спасибо огромное за хороший отзыв! Очень рад, что вам понравилось. Для людей, кому нравится, и пишу. smile Ваши слова вдохновляют писать дальше. smile
Продолжение этого боя в конце недели, как художник пришлет готовую иллюстрацию smile

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022