Воскресенье, 21.07.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Земляничка [12]
Земляничка
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2023 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Земляничка » Земляничка [ Добавить произведение ]

ДОРОГА В АД, часть 3, 9 апреля 2005 года

 

 

                                                                         9 апреля 2005 года

 

Я не понимаю, если в России жить плохо, почему русские смеются над нами? Ведь в каждой их песне прослушивается ненависть и неуважение к власти. Мы же поем: "Вместе мы едины, мы непобедимы”! Вчера в новостях сказали, что пенсии с этого дня будут платить повышенные. Кроме того, больше будут получать инвалиды. А я – инвалид? Интересно, сколько у меня будет послезавтра денег…

Меня интересует еще одно: ведь могу же я во время поста по ночам не есть животные жиры, почему же я в другое время по ночам ем все подряд, несмотря  на то, что хочу похудеть? Я спросила у мамы. И получила ответ:

-Потому, что худеть – это дурная затея, и ты это понимаешь. Бог говорил, что все наши диеты – это тщеславие и нелюбовь к своему телу, которое дал тебе Бог. Себя надо любить такой, какая ты есть.

Да – а… если бы меня такую любили еще и другие! И если бы мама сама верила в то, что говорит, а то мучится со своим весом всю жизнь. И мне раньше жизни не давала:

-Ну съешь это… ну съешь то… я не могу смотреть, как ты мучишь себя голодом!

Хорошо, хоть папа заступался за меня и кричал на маму. Но мама изменилась. Странно, с чего бы это?

Папа говорил по телефону:

-Ты зря считаешь меня лентяем…

Мама жужжит ему на ухо:

-А что – не лентяй? И я лентяйка. Надо начинать торговать, а я не могу.

Я ее успокоила:

-Просто, мама, ты понимаешь, что торговать – это дурная затея. Ты всю жизнь была смелой женщиной…

-Да! А теперь…

-Ты всегда делала то, что надо было делать. Значит, ты подсознательно понимаешь, что торговать нам не надо.

-Так хоть стаж будет идти. Буду платить какой-то налог. Мне же пенсию никто не даст!

Ну, это мама так, из жалости к себе. Если надо будет, папа ее устроит к себе…

-Ну а прибыль? Какая может здесь быть прибыль. Ну будем мы все одетые. А во-вторых, это очень тяжело: ездить закупать товар, потом тягать каждый день сумки…

-Но другие же торгуют? – не сдавалась мама, - значит, не в убыток себе. Вот проедим мы все деньги за квартиру, и что дальше?

Об этом мне говорить не хотелось. Потом…

Да еще папа объясняет по телефону своему другу:

-Я ведь понимаю, что будет только хуже с каждым днем. Но нам – просто плохо, а те, кто жировал…

Значит, хорошо, что мы никогда не жировали, потому что терять теперь нечего.

У папы малый бизнес, и раньше ему было плохо оттого, что рядом открывались миллионные предприятия и душили его. Теперь, - он объясняет в телефонную трубку, - если Украина придет в СОТ, папе придется где-то брать легальную документацию на свое производство! В Европе совсем другие планки на качество продукта и оборудование. Его друг был против Ющенка, и теперь папа говорит ему, что он не таким уже был и дураком. А раньше доходило до криков и бросания трубки…

Папа закончил разговор, и мама позвала его обедать. Между тем, Настя работает именно у этого папиного друга. Взял он ее потому, что думал, что надо будет все легализировать… но оказалось, что этого не нужно. Как шло все за наличку – так и идет. Так говорит папа, но, честно говоря, я ничего не поняла.

Я читала Донцову, и прочитала вскользь брошенную фразу, что человека больного СПИДом даже в самолет не впустят. И в конце – концов отложила книжку, когда прочитала нехорошее описание стокилограммовой женщины, похожей на бегемота. Пожаловалась маме:

-Плохая книжка. Во-первых, не интересная, во-вторых, там плохо говорят о больных СПИДом и толстых женщинах.

-Не читай ее, мы другую купим.

Папа не расслышал, сидя за компьютером:

-Про что там? Я не расслышал.

-Про меня и маму.

-Ха  - ха…

Я продолжала:

-Я не понимаю этот мир. Я знала одного парня от которого отвернулись даже родственники, когда узнали о его болезни. Но я знала так же и парня, который живет в селе, встречается с девушкой – и все ее родные, и все их знакомые знают о том, что у него ВИЧ. И все у них так, как было и раньше.

Почему так? Одни ВИЧ – инфицированные женятся на здоровых людях и рожают себе детей, а других кормят из отдельной посуды. Маме я объясняю это или умом,  или глупостью. Если у тебе есть что-то в голове, то ты прекрасно будешь понимать, что никак ты не заразишься этим самым СПИДом, если конечно не вколешь себе в вену зараженную кровь. Мама мне на это отвечает, что просто у меня не было детей, и я не знаю еще, что такое – бояться за ребенка. Тогда я продумала и решила, что в маме, как и во всех других матерях, говорит инстинкт самосохранения, потому, что она нужна своему ребенку. Так устроена природа человеческая…

Я  вспомнила смешной момент из своей жизни. В Ереване рядом со мной в кресле сидел тот парень, знакомые и невеста которого знали о его болезни. Он жаловался, что плохо получилось в жизни. Рядом же находился и Хусейн. Он лениво махнул рукой:

-А что мне? Я жениться не собирался.

А тот и отвечает:

-А я вот собирался…

Мы рассмеялись.

-А теперь все деньги придется отдать за лечение.

Гарик, - Сашин троюродный брат, - вскоре после лечения женился на здоровой девушке, которая была с ним все время. Была она с ним еще до того, как он начал колоться; была с ним, когда он лечился в Ереване, и осталась с ним, когда он начал читать Библию. Саша говорил, что любит она Гарика до безумия. А потом у них родился сын…

Папа сказал мне, что писаки совсем не знают о чем пишут. Так, слышали где-то, когда-то, но никто из них близко с этим не сталкивался. Поэтому и пишут, думая, что так оно и есть.

Представляю, как бы удивилась Донцова, увидев меня или Алину. Вес у нас 150 кг на двоих. Я когда-то в газете "Московский комсомолец” прочитала статью о ВИЧ – инфицированной девочке. Она давала интервью и говорила, что отношение людей у таких, как она, зависит от уровня их развития. Ее так и спросили:

-Как к вам относятся ваши знакомые?

На что она отвечала:

-Мои друзья и друзья моих родителей знают о моем диагнозе, но у них у всех интеллект выше среднего, и поэтому у нас с ними нормальное отношение. У мамы есть подруга, которая с таким столкнулась впервые в жизни, так она прямо спросила у моей мамы: чего ей бояться, а чего нет? Мама просто дала ей прочитать брошюрку о СПИДе, и ее подруга успокоилась.

Я завидую этой девушке. Если бы и я могла все всем рассказать, и моя жизнь после этого не изменилась бы… она правильно сказала, что настоящие друзья – друзьями и останутся, а ненастоящие… так зачем они нужны? Но это все слова. Ведь это не только моя тайна, но и тайна моих родителей и сестры. И пусть, на меня бы показывали пальцем, но я не имею права так поступить с ними.

Сегодня свадьба английского принца Чарльза, которую транслируют в прямом эфире. Не знаю правда, или нет, но и сын этого принца принимал наркотики. Писали, что он только попробовал, и его тут же закрыли в клинику. Вылечили? Живет себе дальше… так же, как и все герои "Беверли – Хиллз”. Я видела, что в этом фильме все по очереди прошли через наркотики. Почему же у нас – если не наркоман, то это навсегда? То это неминуемая смерть? Почему же другие переживают этот период в своей жизни и без больших потерь? С принцем, например, все ясно: с ним долго не церемонились, приставили к нему охрану и отрезали его от всех бывших знакомых.

Полина рассказывала, как ее папа нанял и ей охрану. Вот что она придумала: сказала, что ей надо поменять в видеопрокате кассету, оставила парня на улице, а сама вошла внутрь. Договорилась с обменщиком за деньги, что он сбегает… тут, недалеко… купит, что надо и принесет ей. Так Полина каждый день обманывала своего "телохранителя”.

Вова и его брат дожили до того, что за ними отец тоже приставил охрану. Однажды Вова плюнул на все, развернулся и начал было идти в другую сторону, не смотря на охранника. Все – таки Вова тоже был не лыком шит. Если что… он подумал, что вред ему причинить – никто не причинит. Но все – таки причинили. Охранник ударил Вову в челюсть, и тот… в общем, стал послушным.

Валик… Вова… Саша… слились для меня в одного человека.

Мама никак не могла понять, как родители Саши смогли его бросить и уехать в Америку без него? Она его жалела и говорила, что наверно он их достал.

-"А что врачи говорят – он вылечится?” – это уже я не могу понять, что случилось с Вовой.

-"Не знают… он должен сам понять и захотеть”…

Что он должен понять? Ладно, это его дело. Но, если он просто наркоман, то сам он уже ничего не сможет. Ведь обезьяна никогда не захочет перестать быть обезьяной. Это люди, у которых опять нет повода, что б не выпить. Приходит алкоголик ночью домой и пишет у себя на потолке, что завтра бросает пить. Утром просыпается, читает, и облегченно вздыхает. Думает, хорошо, что не сегодня.

Сегодня мне приснился сон, в котором моя сестра стала наркоманкой. Я видела, что она сначала сошла с ума, а потоп взялась за наркотики. Если бы она была нормальной, такой как всегда, то никогда бы не начала колоться. И я смотрела на нее и думала, что сначала ее надо будет лечить от наркотиков, потом от шизофрении, а потом она вылечится. Это так просто… Я проснулась и поняла, что этот сон про меня. Я по-другому на все посмотрела. Я не хотела отпускать от себя болезнь, потому что не знала вообще – что со мной происходит? А утром поняла: сначала я сошла с ума, потом взялась за наркотики, потом меня лечили от наркотиков, потом меня лечили от шизофрении, а потом я вылечилась. Я все так тяжело переживала, потому что не хотела обращаться к Богу. Когда я поняла, что молитвы защищают от всех бед, я начала что-то понимать.

« Сны исправляют действительность…» - писал в своей рукописи первый скрипач Италии восемнадцатого столетия Тартини.

Раньше я недоумевала – откуда берутся сны? Ведь иногда, бывает такое приснится! А теперь я поняла, что – это я. Если не наружное мое «я», так внутреннее. Просто, кого бы я не увидела во сне, – это я, только в разных лицах. Раньше, когда я кололась, я себя боялась. И мне снился дьявол, которого я боялась. Это я была дьяволом. Теперь мне перестал сниться сон, в котором я страдала оттого, что не могла проснуться. Потому, что я проснулась. Когда-то я могла только мечтать о том, что я проснусь… а, когда сильно захотела этого, то сошла с ума. Или, наоборот, вылечилась? Старость – не радость, а молодость – гадость. Зачем нам дается такая насыщенная событиями молодость? Так это хорошо, если удается дожить до взрослости. Будем считать, что все мы были детьми и игрались в игры. Но как смотреть взрослым родителям на то, как ребенок начинает играться в смерть с наркотиками? Как берет и убивает себя… что можно сделать? Сейчас подумаю. Силой, и только силой отобрать у ребенка эту игрушку. А дальше  кто - как может. Увезти из города, прицепить наручниками к батарее… главное, всегда следить. Это хорошо, если ребенок еще ребенок. А если он уже – бугай? Как с ним справиться? На каждую силу есть своя сила.

Я думала, я пишу эту книгу, что б рассказать молодежи – что такое наркотики, и вообще наша молодость. А нет, оказывается я писала эту книгу, что б рассказать это себе. Что можно объяснить наркоману? Или просто тому, кто пропивает свою жизнь… в общем, пока на этом остановимся.

Вернемся к нашим баранам. Папа кричит:

-Начинается настоящая война! Это не я – Тимошенко только что сказала. 13 – ого собирается съезд аллигархов, которые заявили, что поставят власть на место. Выведут биомассу на улицы, не дадут провести Евровидение… Ющенко, видно получил в Америке поддержку и дал команду «Фас».

-Он же обещал отобрать у них деньги и отдать народу? – спрашиваю я.

-Видно оно тем и кончится. Доказать, что богатство их нажито воровским способом, не возможно, а вот под шумок, когда начнется эта заваруха… доллар падает, цены на бензин растут…

Злая - Тимошенко в телевизоре объявила:

-Цена на бензин подниматься не будет. Это будет проверяться госорганами, и все деньги – вырученные благодаря нелегальным поднятиям цен – будут изыматься.

-Ее убьют, - сказал папа.

Потом речь пошла о цене на мясо. Власть обещала снизить цену, благодаря ввозу мяса из–за границы. Идиоты начали спорить, что может погибнуть все отечественное мясо. Они, что, не знают, что в селах уже давно  почти нет свиней, что это мясо погибло намного раньше? А я смотрела на лица этих протестующих, и видела, что они верят в то, что они говорят. И я вспоминала себя в те моменты, когда сходила с ума.

-Они просто все выжили из ума.

Да, - подтвердил папа, - они посходили с ума. Они оторваны от жизни… в селе никто из них сто лет уже не был… у них куча денег…

 

Остается пока еще загадкой апельсиновая революция. Хотя… ее же сделали студенты, молодые еще совсем люди. А я какая? Что, не молодая? Наверно уже не молодая… Так, я о другом. Какие пороки двигали людьми на майдане? Если они даже не пошли грабить магазины, что б было что покушать и одеть. Если даже не пролилась ни капля крови. Наверно, там был Бог.

До чего довели людей.  Я уже не хочу жемчугов и бриллиантов – хотя должна бы была хотеть, - я хочу, что б мои бабушки и дедушки могли покупать себе лекарства и есть каждый день мясо для того, что б выздороветь. Хочу не бояться за свою сестру, которая в Москве, хочу, что б и в России произошла такая же революция. Хочу, что б Лариса – папина сестра – могла оставить на недельку бабушку с дедушкой и уехала в какой-нибудь санаторий подлечить себе нервы, а не сидела на телефоне, что б вовремя вызвать «скорую помощь». Что б у нее перестали выпадать волосы, или что б она перестала обращать на это внимание. Я очень хочу, что б они перестали умирать от безысходности, от того, что нет денег и нечего есть. Хочу, что б из Америки завезли хотя бы таблетки от мигрени, (по сносной цене), что б у мамы и у Насти больше не болела голова. Не говоря уже о том, что я мечтаю о том, что из Америки привезут лекарство от шизофрении, и я смогу съездить в гости к тем же бабушке и дедушке.

В какой стране мы живем?! Я зашла на кухню, а там мама перебирает семена помидоров и слушает по телевизору интервью Марии Стефании:

-Ко мне, как  на исповедь приходит много разных людей, были даже киллеры. Один мне говорит: «мне попадья заказал убить батюшку, так что мне делать?»

Я выпучила глаза:

-Нет, ты представляешь? – переспросила у мамы. – Божий человек… что уже тогда говорить о католических священниках, которые дают обет безбрачия. И педофилия там… да и саны они свои принимают ради славы и богатства. Боже, если у нас попадья может заказать убить батюшку, то что уже тогда говорить о Кучме и Януковиче?     

Вот так, живешь в такой стране и сам становишься худым и нервенным, - как говорит папа. Нет, это нормально, когда Кучма говорит, что в стране ни наркоманов, ни СПИДа нет? И признает красный мак достоянием страны? Сколько каждый год в стране умирает детей от того, что в стране «нет» денег на их лечение? Конечно, в стране может быть и нет, но есть в их карманах. Ну конечно, кто ж из своего кармана отдаст? Взять 9 миллиардов кучминских долларов, сколько б жизней можно было спасти?

А Янукович снова вещает в новостях, что развернет настоящую войну. Ну конечно, ведь у него отобрали такое желаемое место, теперь он будет делать все на зло. По телевизору ораторствует:

-Мы будем блокировать транспорт… и будем посылать этот вопрос на самый верх… пусть люди решают.

Это их игра, и если в нее вникать – мозги опухнут. Ничего уже у старой власти не получится, (так я тогда думала), и главное, что и бежать-то им некуда. А побег – это б был единственный для них выход. Ведь если что – народ снова встанет, а надо будет – и кровь прольется.

 

 

 

 

 

Категория: Земляничка | Добавил: Земляничка (18.05.2014) | Автор: Земляничка
Просмотров: 2086 | Комментарии: 6 | Теги: Алина Нечай, исповедь наркоманки, Дорога в ад | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 6
6 Пятачок   [Материал]
Тетя Алина, нопасаран! up

1 Голицын   [Материал]
Вообще-то во многих цивилизованных странах считается как раз хорошим тоном власть не любить. Власти не может быть хорошей в принципе. Власть при демократии обычно не любят. А вот в тоталитарных обществах власть любят  biggrin

2 АлинаНечай   [Материал]
всё только начинается...)))

3 mixcloud   [Материал]
Вы были правы! Всё теперь совсем по другому  sad

4 АлинаНечай   [Материал]
Теперь в Украине все перевернулось  sad

5 ТРОЛЛЬ   [Материал]
Когда народу кажется, что совсем все плохо... он делает революцию. И становится еще хуже...  sad

Имя *:
Email *:
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2024