Пятница, 07.10.2022, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Земляничка [12]
Земляничка
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2022 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Земляничка » Земляничка [ Добавить произведение ]

Аутистка 3

 

 

Саша сидел в кресле, но телевизор не смотрел. И я поняла, что он немного потерялся. Я его обняла:

- Саша, ты вообще знаешь, что ты один единственный и кроме тебя вообще никого нет?

Он не понял, посмотрел мне в глаза:

- А как же ты?

- Ты в своей вселенной, я в своей.

- Но мы же как-то пересекаемся, общаемся.. и понимаем друг друга?

И я призналась:

- Мне ну очень трудно проникать в твою вселенную. Ну очень трудно!

Кто для нас все остальные люди? Картинки. Ну в лучшем случае - видео со звуком. Кто верит в бога - у того есть ещё и бог. А так - только ты один. Что это? Свобода - или одиночество? А я вам скажу: это - кайф. Ты сам себе и бог - и дьявол, и ангел - и бес.. и биоробот - и живой человек с душой. И святой - и грешник! Вот только я не знаю, каждый ли человек может понять и достичь этого состояния? Или... Это дано немногим? Я не расстраиваюсь из-за того, что я не такая, как все. Я за это благодарю бога и радуюсь. Трудную ношу на себя взял мой муж, но без меня было бы невыносимо скучно!

Честно говоря, не так-то и безоблачно это осознавать... Тысячу раз повторила про себя:

- Я ненормальная, ненормальная, ненормальная...

Повторяла до тех пор, пока оно не стало медом для души и ушей моих.

Зато я красивая, что не один раз и спасало меня, и убивало. И вот тут я не согласна с тем, что это не моих рук дело. Я столько лет и сил потратила, чтобы похудеть, после того, как эти таблетки и уколы отняли у меня всё. И красоту, в первую очередь. Но я не сидела, сложа руки. Последний год я постоянно занималась спортом... Дозанималась до того, что думала и умру уже скоро. Мне показалось, что воспалился лимфоузел. Было очень больно и поднялась температура. Так неделю я умирала, а потом Саша понял:

- Блин, да это же не лимфоузел! Просто ты перезанималась спортом и потянула связку! У меня было такое.. и долго очень болело. Но ничего страшного в этом нет. Придумала тоже мне.

И, как ни странно, я ожила. Несколько дней пила анальгин с аспирином, и вскоре всё прошло.

Так что, красота требует жертв, и не такое простое это дело - быть красивой. Но всё в моих руках!

А теперь я буду выдумывать, фантазировать:

"Муж вернулся с работы вдрызг пьяный. Как бывает в таких случаях, уверенно притянул меня к себе и крепко поцеловал. Потом заказал еду, сел в кресло за столик и включил продолжение "Чикатило". Как ни странно, я поняла, что муж уже готов пойти на преступление. Вот-вот, и убьет меня...если мы не займёмся любовью.

Наши отношения вышли на другой уровень. Ха! Жизнь продолжается!

С меня как-будто спали розовые очки. Только не по поводу всего мира, или кого-то - а в отношении себя. Я почувствовала себя львицей. И поняла, что боюсь его. Девять лет замыливала ему глаза своей инфантильностью, и тут что-то изменилось. Мужики они вообще все страшные. И тут уж, если попала к нему в клетку, жди последствий. Большой, сильный... Нет-нет, верните мне очки! А то я сейчас ослепну! Господи, какие же они все страшные, эти мужики.. это же ходячие машины! Терминаторы...."

Мои фантазии закончились. Хотя, кто знает, где правда - а где ложь? Но то, что нам - женщинам надо быть с мужчинами аккуратнее, это факт. Всё-таки мир принадлежит мужчинам...над которыми мы имеем власть...

Не понимала я многих поступков Саши, и не понимала до глубины души. Я боялась скандалов, и поэтому всегда старалась сгладить углы. Но сегодня поняла, что он специально старается меня разозлить. Сказал, что ничего не понимает в моем творчестве, и что я сама себе противоречу. Я разозлилась не на шутку. А ему, оказывается, нравится, когда я злюсь. Дааа..

- Ты специально меня злишь? Анжелика в гневе!

- Ага.

Я не верю больше в бога. Закончилось двадцатилетнее помешательство в моей жизни. Как его не было, когда я в пятнадцать лет вляпалась в наркотики.. как в семнадцать лет узнала, что вич- инфицирована.. как в двадцать лет мне поставили диагноз - шизофрения. Как не было тогда - так нет бога и сейчас. По крайней мере в моей жизни. Нет, я думаю, что где-то далеко там что-то и есть, но Землёй правит дьявол. А, может, и нет.. но я такая, какая есть. И другой меня не будет. Но это же прекрасно! Я есть, и это не я придумала. Мне сорок лет, хоть Саша и говорит, что мне всего лишь четырнадцать.. да и не важно как вы выглядите, главное, принять себя и твердо знать, что ты - есть. Ничего никогда не изменится. Здорово...

 

 

 

 

 

Категория: Земляничка | Добавил: Земляничка (14.04.2022) | Автор: Земляничка
Просмотров: 344 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 1
1 Деловая колбаса   [Материал]
ГГ какие-то отмороженные, но читать интересно )

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2022