Холодец это отличное праздничное блюдо, которое несложно приготовить и которому чаще всего находится место на новогоднем столе. У нас в этот раз нашлось и холодец удался на славу, нам и гостям понравился.
В тему, конечно. Но, хочется верить, что в этой стихотворной шутке, куда больше сарказма, нежели пресловутой доли правды - доли искреннего преклонения перед ярким атрибутом чревоугодия. Помните, ещё Остап Ибрагимович наставлял не делать из еды культа. И, я уверен, он был прав
Холодец это просто здорово, вкуснейшее блюдо. Мы готовим по нескольким рецептам и всегда отлично получается. На Новый год обязательно готовим, холодец украшает праздничный стол, питательный и полезный.
Не знаю, что там плохого обнаружили американцы в нашем холодце, но это вкуснейшее новогоднее и не только блюдо, от которого мы не собираемся отказываться. Холодец он такой разный, но неизменно вкусный.
Люблю утром холодец кушать после праздника, как бальзам для желудка, охлаждает бурю там. Смотрела видео, как американцы пробовали нашу еду, по их лицам сразу понятно, что вкусно кушать они не умеют, так, чтобы душа развернулась и петь захотелось.
Есть блюда, которые для нас олицетворяют какие-то понятия. Тот же холодец - праздник, каша гречневая - сила, чай - покой и равновесие. А я вот тут с удивлением узнала, что за границей гречку не достать. Шок. То, что для нас пища обыденная, то для них лекарство. Тем лучше. По сравнению с традициями фастфуда, которые активно насаждаются, мы более древние товарищи. Нам важны вкус и основательность. И уж если холодец страшит холестерином, можно сказать только одно: Не так сильны американцы, Как себя любят показать. Им, если холодца отведать, Конкретно будет "...вашу мать!".
Да, холодец, конечно же,заслужил на такое искреннее восхваление. И любим мы его не только на Новый год, но и на Рождество, Пасху, на новоселье и день рожденья. Да мы просто его любим. Всегда.